23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.11.2013

Вопреки интересам службы

Прокуратура Бельского района поддержала государственное обвинение против начальника отделения почтовой связи в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения.

Вопреки интересам службы

Прокуратура Бельского района поддержала государственное обвинение против начальника отделения почтовой связи в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ – присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения.

Судом установлено, что эта жительница Бельского района, работая в названной должности, получила принадлежащие другому лицу денежные средства в сумме более 3 тыс. рублей. Госпожа начальница просто расписалась в платежной ведомости за чужого человека, взяла деньги и распорядилась ими по своему усмотрению.

На днях женщина осуждена за хищение чужого имущества. Бельским район­ным судом ей назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций, а также связанных с материальной ответственностью в органах государственной власти, местного самоуправления, государственных и муниципальных унитарных предприятиях, в течение одного года. Можно сказать, еще дешево отделалась...

По четверть миллиона – за каждого нелегала

Крупному штрафу подвергнуто одно из предприятий Бежецкого района.

Проверкой установлено, что для строительства универсального магазина в Бежецке ООО «СиД» привлекло к работе двух граждан республики Узбекистан, не имеющих права на осуществление трудовой деятельности на территории нашей страны.

В связи с этим межрайонная прокуратура возбудила в отношении этого юридического лица два дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ – незаконное привлечение иностранного гражданина к трудовой деятельности в РФ. По результатам их рассмотрения отделом УФМС России по Тверской области в Бежецком районе ООО «СиД» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей за каждое правонарушение.

За бутылку водки

Завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летней жительницы поселка Жарковский, обвиняемой в убийстве.

По версии следствия, в период с 7 по 8 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, она пришла в квартиру своей престарелой знакомой, расположенную на ул. Заречной того же поселка, чтобы попросить денег на приобретение спиртного. 83-летняя женщина отказалась их дать. Пьяная гостья, взяв в руки топор, несколько раз ударила несговорчивую хозяйку по голове, причинив травмы, несовместимые с жизнью.

В ходе следствия в отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подготовил Григорий ОСИПОВ

    

Автор: Григорий ОСИПОВ
29

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость