23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.11.2013

Венок на обочине

Фотограф: пресс-служба УГИБДД по Тверской области

Столица Верхневолжья отметила Всемирный день памяти жертв ДТП

Венок на обочине

Столица Верхневолжья отметила Всемирный день памяти жертв ДТП

Третье воскресенье ноября в России, как и во всем мире, наполнено скорбью – вспоминают тех, кто погиб в дорожно-транспортных происшествиях. Этот день призван почтить их память, выразить соболезнование близким, а самое главное – обратить внимание всего общества на масштабы явления, напомнить о необходимости повышать безопасность дорожного движения и соблюдать ее требования.

К сожалению, в текущем году вновь немало венков на обочинах тверских дорог: за 10 месяцев на территории региона области зарегистрировано более полутора тысяч дорожно-транспортных происшествий, в которых 245 человек по­гибли и почти две тысячи получили травмы.

17 сентября Госавтоинспекция Тверской области провела на Театральной площади Твери митинг, посвященный этой дате; его открыл и.о. начальника УГИБДД УМВД России по Тверской области Алексей Смирнов. На митинг пришли жители города, которых глубоко волнует эта проблема, приехали и воспитанники Некрасовского детского дома. Дети привезли нарисованные ими плакаты и читали стихи, в которых выразили свое сострадание жертвам ДТП, возмущение пьянством и лихачеством на дорогах.

 – Большинство трагедий – это результат нашего безрассудного поведения, легкомысленного отношения к безопасности и закону, нашей агрессии и неуважения к другим участникам дорожного движения, – говорил Алексей Смирнов. – Не пропустил, не рассчитал, поторопился, не заметил, на что-то понадеялся – объяснений происшедшему всегда можно найти множество. Вот только исправить уже ничего нельзя.

После минуты молчания собравшиеся запустили в небо белые шары, символизирующие души погибших людей. А затем тронулась колонна спецмашин, непосредственно связанных с безопасностью на дорогах. Состоялся короткий автопробег по городским улицам, в котором приняли участие автомобили ДПС, аварийно-спасательной и пожарной служб, «скорой помощи», а также учебные машины тверских автошкол. Автопробег был завершен у Владимирской церкви, где прошел молебен по усопшим в дорожно-транспортных происшествиях, а сотрудники Гос­автоинспекции поставили свечи во здравие участников дорожного движения и за упокой погибших. После молебна инспектора ГИБДД раздавали гражданам на улице листовки, мультимедийные диски и карманные календари с полезной информацией, направленной на повышение безопасности дорожного движения.

Мы попросили Алексея Смирнова сказать несколько слов читателям «ТЖ»:

 – Я хотел бы обратиться ко всем с просьбой не забывать о тех, кто стал жертвами необъявленной войны на дорогах. Проявите участие к людям, потерявшим в автокатастрофах своих близких, протяните руку помощи тем, кто пострадал в ДТП, получил увечья. Мы скорбим о погибших и выражаем соболезнование их семьям. Человеческая жизнь является наивысшей ценностью.

Случившегося уже не исправить, но мы должны помнить, что самое главное сегодня – остановить безумие, творящееся на дорогах, и не допускать новых трагедий. Об этом надо помнить всегда.

Александр ГРИГОРЬЕВ

    

Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
35

Возврат к списку

В Твери прошел выпуск суворовцев и офицеров академии ВКО
23 июня в Твери прошли торжественные мероприятия, посвященные выпуску офицеров-слушателей Военной академии ВКО им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и Тверского суворовского военного училища.
23.06.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость