22 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 13.11.2013

Сергей ДОРОФЕЕВ: За нами должок, и мы его вернем!

Фотограф: Андрей Крылов

Капитан ТХК прокомментировал итоги очередного выездного турне чемпионата ВХЛ по маршруту Саров – Рязань – Пенза

Капитан ТХК прокомментировал итоги очередного выездного турне чемпионата ВХЛ по маршруту Саров – Рязань – Пенза, из которого тверская команда привезла четыре очка из девяти возможных:

– В Сарове очень хорошо играли. С первых минут навязали борьбу сопернику, забили два гола в стартовом периоде, а потом стали действовать грамотно, не позволили сопернику что-либо сделать и переломить ход встречи. Лишь за несколько секунд до финальной сирены хозяева сумели нам забросить шайбу, можно сказать, случайную. 

В Рязани, не могу сказать, что с нами случилось. Конечно, «Рязань» – хорошая команда, которая до нашей встречи одержала четыре победы подряд, в том числе дважды с сухим счетом. Но мы сами виноваты: стали играть в открытый хоккей, а наша задача – это четкое построение в обороне. Установка была на жесткий прессинг, начиная с зоны соперника, затем в средней зоне не давать пройти по центру, смещать атаку на фланг. А мы ее не выполнили. Может, если бы использовали свои моменты, то матч сложился по-другому. Но нас и реализация подвела, а у соперника все получилось, в итоге и проиграли. 

В Пензе все вышли с настроем на победу и на самом деле сыграли хорошо. «Дизель» пропускает очень мало шайб, а мы смогли им забить четыре гола. Были, конечно, ошибки, но мы играли намного лучше, чем в Рязани. Нам откровенно не повезло – пропустить шайбу за пять секунд до сирены. Победа-то была почти у нас в кармане. Не знаю, как еще это объяснить. Винить в проигрыше кого-то конкретно нельзя, только всю команду. Если ошибся нападающий, то страхует защитник. Если ошибся защитник, то спасает вратарь. Если вратарь ошибся, то нужно всей командой забивать на одну шайбу больше, чтобы выиграть.

– За что голкипер Роман Смирягин получил удаление на последних секундах основного времени в матче с пензенским «Дизелем»?

– Он расстроился, когда пропустил гол за пять секунд до сирены, и на эмоциях выбросил шайбу из ворот и попал в судью. Рома даже не видел, куда бросал, это была случайность. Но судье так не показалось, и он дал большой штраф. В итоге Олегу Назарову вместо Смирягина пришлось выйти на лед. Знаю, что штраф потом отменили, но я бы не стал философствовать на тему «Если бы не штраф…». Мы, играя вчетвером против троих, умудрились пропустить шайбу. Это просто нонсенс! Вот это настоящий провал, вратари тут ни при чем. Позволили сопернику бросить в нашей зоне с очень близкого расстояния. Мы еще разберем этот момент и учтем ошибки на будущее.

– С каким настроением возвращались домой?

– Оптимистичным. Мы поняли, что 
команда может здорово играть и обыгрывать любого соперника. Но при этом 
она может и неожиданно провалить матч. В этой выездной серии такой провал произошел в Рязани. Теперь стоит задача донести до всех, что играть надо в каждом матче на максимуме своих возможностей. Если мы будем играть дисциплинированно, то все будет хорошо. 

– Обращаете внимание на такую тенденцию: один матч выигрываем, два проигрываем?

– Нет, не обращаю. Мое внимание сосредоточено на том, чтобы дойти до максимально возможного уровня – до финала. И выиграть его. Для этого нужно играть четко, уверенно, хорошо и стабильно. Тогда все получится.

– Сергей, вы уже неоднократно отмечали, что причина поражений в основном кроется в невыполнении установки тренера. Что происходит с командой, почему она перестает идти по намеченному пути?

– Это очень сложный вопрос. Мы стараемся на все матчи выходить собранными, выполнять все, что нам говорит тренер. Установка тренера – играть «в тело», выполнять те действия, которые он рисует на макете, не терять шайбу на синей линии, в средней зоне. В принципе, это основы хоккея, и если их четко выполнять, то будут победы. Мы налаживаем этот момент, работаем над выполнением установки тренера, стараемся ее реализовать в каждой игре.

– Главный тренер и сами игроки не раз отмечали, что перед своим болельщиком играть сложнее, потому что хочется показать себя с наилучшей стороны. И вот в Рязани, где на матче присутствовали около 90 тверитян, команду снова постигает неудача. Действительно трибуны мешают?

– Это не так. Конечно, когда видишь поддержку, хочется выложиться по максимуму, но ведь нельзя сказать, что команда проигрывает из-за стремления порадовать своих болельщиков. Всегда есть причины куда более реальные: простые ошибки команды, игроков, невыполнение задания тренера. На самом деле я хотел бы от всей команды и от себя лично выразить огромную благодарность нашим болельщикам. Я уверен, Рязань еще не видела такого. Целая трибуна с флагами, барабаном, плакатами болела и поддерживала нас. Это было безумно приятно. Жаль, что матч не удался, но это значит лишь одно: за нами должок, и мы его вернем! 

Автор: Виталий Тимофеев
302

Возврат к списку

Прошли съемки очередного выпуска проекта «Вечер в РИА»
В итальянском ресторане La Grottа состоялся очередной «Вечер в РИА», на этот раз посвященный чтению, книгам и месту литературы в нашей жизни. «Вечер в РИА» был приурочен к книжному фестивалю «Тверской переплет», который проходил в эти дни.
22.10.201811:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость