24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.11.2013

Школьным курсом

Фотограф: Константин Бежецкий

Вчера в разные уголки региона с Советской площади Твери разъехались более 30 новых автобусов с пометкой «Дети»

 Все машины предназначены базовым школам, в которых обучаются ребята из близлежащих населенных пунктов. Губернатор Андрей Шевелев лично вручил ключи от автомобилей директорам общеобразовательных учреждений из 26 муниципальных образований области. 

Атмосфера торжественности, в которой проходило мероприятие, не случайна. С этого дня собственный автотранспорт имеется не только у всех школ, где была необходимость в подвозе детей, но и полностью заменены устаревшие автобусы. Начиная с 2004 года за счет средств бюджетов всех уровней в Тверской области было приобретено около 500 единиц автотранспорта. 90 из них были куплены до 2007 года и нуждались в замене, так как не соответствовали государственным стандартам и находились в эксплуа­тации уже более пяти лет. 

 – Сегодня мы делаем еще один шаг в решении важной задачи обеспечения доступности качественного образования, – подчеркнул глава региона. – Заменены все устаревшие автобусы.
Школьный автопарк области составляет сейчас 507 единиц транспортных средств, которые ежедневно проделывают путь в 20 тысяч километров. Самое важное, что все они отвечают требованиям ГОСТа и оснащены сис­темой ГЛОНАСС. А это комфорт и безопасность наших детей.

Ежедневно школьные автобусы Тверской области подвозят к месту учебы и обратно около 8,5 тысячи учеников. Это 38 процентов от общего числа учащихся. 

В этом году в рамках комплекса мер по модернизации образования в регионе закуплен 31 автобус (21 марки «ПАЗ» и 10 марки «ГАЗ») на общую сумму 35 млн. 547 тысяч рублей. Сумма огромная, но не это главное. Важно то, что у любого ребенка – будь то городской житель или из отдаленной деревни – теперь есть абсолютно одинаковые возможности для получения образования. В базовых школах сегодня созданы все условия: современное оборудование и новые технологии, оснащенные всем необходимым спортзалы, столовые. И вдвойне приятно, если путь к этим школам дети совершают в условиях безопасности и с комфортом. 

 – Хрупкий детский мир в руках у нас – взрослых людей. Поэтому на нас лежит огромная ответственность за жизнь, здоровье, безопасность детей, – отметила директор Западнодвинской СОШ №1 Вера Хренова, которая в этот день тоже получила ключи от нового автобуса. – Для нас это отличный подарок. Ежедневно в нашу школу приезжают почти 80 детей из различных деревень района. Хочется верить, что все маршруты для наших школьных автобусов будут самыми счастливыми. 

Пожелание актуально как для детей, так и водителей. Виктор Терентьев в день делает четыре маршрута – по два утром и вечером. На своем стареньком «пазике» он успел наездить более 110 тысяч километров. Из восьми населенных пунктов Сонковского района Виктор развозит учеников по трем разным школам, а потому маршрут свой считает самым длинным – 150 км в день. 

 – На старой машине ездил уже семь лет – возраст для школьного автобуса критический. Поэтому новый пришел как раз вовремя, – говорит водитель. 

Андрей Шевелев выразил надежду, что новый транспорт позволит ученикам активнее участвовать в различных мероприятиях и соревнованиях, посещать музеи, исторические и архитектурные достопримечательности нашей области и столицы. 

 – Правительство области продолжит работу по приведению в порядок всех дорог, по которым проходят школьные маршруты, – подчеркнул глава региона.
Автор: Татьяна Данилова
44

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость