18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.11.2013

Коллективный договор и права работников

Фотограф: Ольга Моисеева

В последнее время особую актуальность приобретает тема легализации трудовых отношений и защиты трудовых прав работников. В связи с этим об одном из инструментов коллективной защиты работников мы говорим с начальником Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергеем Анатольевичем Исаевым.

 В последнее время особую актуальность приобретает тема легализации трудовых отношений и защиты трудовых прав работников. В связи с этим об одном из инструментов коллективной защиты работников мы говорим с начальником Главного управления по труду и занятости населения Тверской области Сергеем Анатольевичем Исаевым.

– Сергей Анатольевич, о роли и необходимости заключения трудовых договоров с работниками в последнее время говорится очень много. А что же такое коллективный договор и зачем вообще нужен? Что дополнительного он может дать работникам?

– Коллективный договор регулирует социально­-трудовые отношения в организации и заключается работниками и работодателем в лице их представителей. Он является одним из основных способов повышения защищенности работника. В него с учетом финансово-­экономического положения работодателя и в зависимости от способности представителей работников вести переговоры с работодателем могут включаться льготы и преимущества для работников, более благоприятные по сравнению с законодательно установленными. Например, отпуск большей продолжительности, чем 28 дней, или повышенный размер доплаты за работу во вредных или опасных условиях труда, чем предусмотренные законодательством 4 процента.

– Значит, в коллективный договор включаются только дополнительные гарантии для работников? 

– Бывает, что некоторые обязательства коллективных договоров дублируют трудовое законодательство. Но их исполнение обязательно вне зависимости от наличия колдоговора. А вот улучшить условия труда работников – это действительно цель коллективного договора. Ну и, безусловно, условия, ограничивающие или снижающие уровень гарантий и защищенности работников по сравнению с законодательством, не должны включаться в коллективный договор.

– Статья 50 Трудового кодекса предусматривает, что работодатель направляет коллективный договор на уведомительную регистрацию. Куда работодателям направлять свои договоры и для чего это нужно?

– Долгое время в Тверской области не был решен вопрос с проведением уведомительной регистрации коллективных договоров. Теперь данное полномочие возложено на Главное управление по труду и занятости населения Тверской области. Поэтому, пользуясь случаем, обращаюсь к работодателям с просьбой принести к нам, в управление, на регистрацию все действующие коллективные договоры. Информация о том, как это сделать и с каким комплектом документов, есть на сайте Главного управления, в центрах занятости, в муниципальных образованиях.

Хочу отметить, что в процессе регистрации наши специалисты проверяют колдоговоры на предмет наличия в них условий, ухудшающих положение работников по сравнению с трудовым законодательством. Если такие условия будут обнаружены, мы сообщаем об этом работникам и работодателям, с тем чтобы они могли устранить допущенные нарушения, а также в Госинспекцию труда. Не стоит забывать, что если такие условия были включены в коллективный договор, то они не подлежат применению!

 – Значит ли, что пока коллективный договор не прошел регистрацию в Главном управлении по труду и занятости населения Тверской области, он не может вступить в силу?

– Вступление коллективного договора в силу не зависит от факта его уведомительной регистрации. Договор вступает в силу с даты подписания либо иной оговоренной в нем даты. Однако процедура уведомительной регистрации позволит заблаговременно выявить условия, не соответствующие закону, и послужит дополнительной гарантией защиты прав и интересов работников. 

Нами же в свою очередь по результатам регистрации будет формироваться информационная база, в которой будут содержаться сведения о количестве и содержании заключенных коллективных договоров. Это позволит выявлять тенденции коллективно-­договорного регулирования трудовых отношений и учитывать положительный опыт данного регулирования.


Коллективный договор – на регистрацию!

В Тверской области определен орган, осуществляющий уведомительную регистрацию коллективных договоров, региональных и территориальных соглашений. Эта функция поручена Главному управлению по труду и занятости населения Тверской области.

В соответствии со статьей 50 Трудового кодекса Российской Федерации коллективные договоры и соглашения направляются работодателями на уведомительную регистрацию.

Образцы документов, которые необходимо предоставлять на регистрацию, находятся в Главном управлении, центрах занятости населения, муниципальных образованиях, а также размещены на сайте Главного управления www.Тверская-область-занятость. РФ.

Главное управление обращается к работодателям (объединениям работодателей) Тверской области с просьбой направить действующие коллективные договоры или соглашения на регистрацию по адресу: г. Тверь, ул. Вагжанова, д. 7, корп. 1, каб. 311. Справки по телефону 8 (4822) 50 94 60.

Автор: Алексей Цветков
5455

Возврат к списку

Главная котлета этого лета или как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость