26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 31.10.2013

Вникая в проблемы людей

Фотограф: Константин Бежецкий

Вчера губернатор области провел прием граждан в общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева

 К главе региона обратились, в частности, две многодетные семьи. У Татьяны Шуваловой – девять детей, из которых трое являются инвалидами по зрению. Несмотря на множество забот, присущих каждой большой семье, Шуваловы ведут активную общественную работу и хорошо известны в регионе. Владимир Николаевич, например, вместе со своими друзьями восстанавливает заброшенные церкви в Рамешковском районе, являющиеся памятниками истории и культуры. 

Три дочери Шуваловых уже выросли, имеют собственные семьи. А младшие еще учатся, активно участвуя при этом в различных школьных олимпиадах, конкурсах и фестивалях.

Учитывая все это, администрацией города Твери для Шуваловых в областном центре по федеральной программе была приобретена новая квартира. Вроде бы все хорошо, и семья всем составом уже готова была отпраздновать новоселье. Но, поскольку Татьяна Эдуардовна и Владимир Николаевич имеют в собственности дом в Рамешковском районе, они не могут претендовать на новое жилье, так как общая площадь квартиры и дома соответствует нормативным параметрам. Получается, что часть семьи должна жить в старой квартире, а другая часть – в домике в деревне, чтобы на каждого пришлось по 14 кв. метров.
 
– Но жить в этом доме дети-инвалиды постоянно не могут, – посетовала Татьяна Эдуардовна. – Там нет отопления, а до ближайшей больницы в Рамешках 30 километров.

Вникнув в проблему, Андрей Шевелев дал поручение провести обследование дома Шуваловых с привлечением работников региональной государственной жилищной инспекции и поручил администрации Твери оказать возможное содействие в решении этого вопроса. Также по окончании приема глава региона поздравил многодетных родителей с правительственной наградой – орденом «Родительская слава», – которая будет вручена в ноябре в Администрации Президента РФ.

Семья Зиновьевых также многодетная, имеет троих детей: младшему полтора года, старшему – десять лет. В свое время Валерий Зиновьев с женой решили построить дом за городом, рядом с деревней Ромашино Славненского сельского поселения, чтобы сыновья росли на природе, на свежем воздухе. Когда начали строиться, параллельно написали в МРСК заявление на подключение дома к линиям электропередачи, оплатив 100 процентов стоимости услуг. Энергетики пообещали дать электричество в конце 2012 года, но установили пока лишь опоры для ЛЭП. 

Губернатор поручил курирующему заместителю взять дело под личный контроль и решить его до конца нынешнего года.

А вот Вера Найденкова, приехав на прием из Старицкого района, обратилась к губернатору от лица жителей сел Рясня и Луковниково. Автобусы, следующие по маршруту Тверь – Рясня, до конечного пункта не доезжают почти десять километ-ров. Причина – аварийное состояние моста через речку. В результате селянам приходится весь путь от последней остановки в селе Луковниково проделывать пешком. 

– Чтобы попасть на автобус, надо вставать в шесть часов утра, – сказала Вера Прокопьевна. – А частника заказать – необходимо заплатить ему 150 рублей в один конец. Откуда у пенсионеров такие деньги? 

Глава региона отметил, что ремонт моста планируется включить в программу следующего года. Кроме того, министерству транспорта поручено рассмотреть вопрос о возможности пуска на этом участке маршрутного такси.

Автор: Станислав Шутов
28

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость