16 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 30.10.2013

То в жар, то в холод

Фотограф: Александр Солодков

Последние домашние матчи года тверская «Волга» завершила с обратным результатом

 Приходится констатировать, что сегодня для тверских футболистов нет слабых соперников. Даже матчи с командами из нижней части таблицы, которые ни в чем не превосходят волжан, зачастую даются нашим игрокам с большим трудом. 24 и 27 октября «Волга» в заключительных домашних матчах года принимала подмосковные ФК «Коломна» и «Знамя Труда». 

Не «стандартом» единым

Матч с «Коломной», исходя из результата, стал самым удачным для «Волги» в нынешнем сезоне. Однако итогового крупного счета в пользу волжан поначалу ничто не предвещало. Несчастливой для хозяев стала 13-я минута, когда гости открыли счет после подачи углового. Впрочем, тверитяне довольно быстро пришли в себя, и уже на 22-й минуте воспитанник местной 
СДЮСШОР Артем Рощин отыграл пропущенный мяч. Что интересно, «Волга» вновь, уже в пятый раз кряду, забила со стандартного положения – в результате розыгрыша штрафного удара. 

При счете 1:1 команды ушли на перерыв, а во втором тайме забивала только одна команда. Второй мяч в ворота «Коломны» – и опять со «стандарта», а именно с пенальти – на 65-й минуте отправил штатный исполнитель 11-метровых ударов Александр Кабанов. А под занавес встречи волжане наконец-то забили и с игры. Сначала классическую трехходовку с забеганием ударом с близкого расстояния завершил Алексей Феколкин. Уже в добавленное время изящный обводящий удар в дальний верхний угол исполнил Дмитрий Тихонов. 4:1 – первая крупная победа в сезоне. 

– Не нахожу нужных слов, чтобы охарактеризовать игру нашей команды в положительном смысле, – сокрушался на пресс-конференции наставник ФК «Коломна» Вячеслав Сарычев. – Ни в общекомандных, ни в индивидуальных действиях конкретных игроков. Мы не создали ни одного стоящего момента. Я уверен, для того чтобы играть на профессиональном уровне и зарабатывать очки в гостях, в день игры выезжать нельзя. Надо готовиться ответственно и серьезно к каждому матчу, даже несмотря на то, что сегодня по разным причинам в Тверь не приехали половина основного состава. Уже изначально рассчитывать здесь на что-то было проблематично, и мои предположения полностью подтвердили характер и содержание игры с точки зрения действий нашей команды. Я очень разочарован и пока не знаю, каким образом мы будем выходить из положения, в котором оказались. Я говорю даже не по конкретному матчу в Твери, а в целом по ситуации, сложившейся в нашей команде.

– В первую очередь хочу поздравить всех тверских болельщиков с победой! – главный тренер «Волги» Виктор Навоченко был доволен результатом. – Очень долго мы ее ждали, сегодня нам был очень нужен положительный результат. Однако хочу подчеркнуть, что по качеству игры проблемы у нас остаются. Я надеюсь, что сегодняшний успех придаст ребятам уверенности, добавит сил для того, чтобы поскорее выбраться из довольно глубокой психологической ямы. Конкретно по этой игре: соперник хорошо начал, мы опять пропустили совершенно необязательный гол. Но спасибо ребятам, не опустили руки и переломили ход встречи. И очень важно, что сегодня забили с игры, чего у нас долгое время не получалось. Вспомните, чаще всего мы забивали со стандартов. Так что и в этом смысле победа должна нам помочь.

Нашим досталось на орехи

Перед встречей со «Знаменем Труда» из Орехова-Зуева на официальном сайте тверского клуба появилась информация о расторжении контрактов по обоюдному согласию с полузащитниками Константином Прокопьевым и Максимом Киселевым. По словам Виктора Навоченко, он не видел перспектив у этих игроков в составе волжан. 

Первый тайм матч волжан с «орехами», как прозвали подмосковную команду болельщики, завершился нулевой ничьей. Но все могло сложиться иначе, назначь арбитр встречи пенальти в ворота гостей в эпизоде с падением в штрафной площади Сергея Коровушкина. А в начале второго тайма «Знамя Труда» дважды воспользовалось просчетами обороны тверитян, завершив свои атаки точными ударами. И хотя у «Волги» оставалось более получаса на то, чтобы отыграться, своими шансами подопечные Виктора Навоченко должным образом распорядиться не смогли. 0:2 – «Волга» попрощалась с болельщиками до весны на минорной ноте. 

«Не хватило азарта»

Ход игры прокомментировали наставники команд.

Галимджан Хайрулин, главный тренер ФК «Знамя Труда»:

– К счастью, к концу футбольного года  выздоровели ребята, и появилась возможность варьировать состав. Таким образом, у нас сейчас более боеспособный коллектив, чем был в начале сезона. И результаты последних матчей это только подтвердили. Что касается встречи с «Волгой», то игра для нас получилась тяжелой, особенно в первом тайме, да и второй дался непросто. У хозяев в первой половине матча было несколько голевых моментов, которые они должны были реализовать.
У нас тоже был один момент. Но у «Волги» возможностей забить было, конечно, больше. Во втором тайме так удачно сложилось, что мы открыли счет. В результате этого смогли плотнее сыграть на задней линии и вскоре поймали волжан еще и на контратаке и увеличили свое преимущество до 2:0.
Этот счет и оказался победным. Однако я бы хотел призвать тверских болельщиков не сильно огорчаться. Я считаю, что у нынешней «Волги» большой потенциал и еще все впереди, желаю тверской команде в дальнейшем набирать очки и удачи.

Виктор Навоченко, главный тренер ФК «Волга»:

– Игра сложилась тяжело. Еще погодные условия нас не порадовали. И так был очень скользкий и мокрый газон, так после перерыва еще пошел дождь. Как уже говорил мой коллега, имея преимущество в первом тайме, мы не смогли реализовать свои моменты. За пенальти не буду говорить… По моему мнению, когда Сергея Коровушкина сбили в штрафной гостей, пенальти был стопроцентный. Забей мы гол в первом тайме, и игра сложилась бы по-другому. Уже гости побежали бы отыгрываться, и нам было бы проще. А так во втором тайме пропустили быстрый гол, после чего команда соперника основное внимание уделяла обороне. Мы большими силами пошли вперед – и провалились, пропустили второй мяч в свои ворота. Но даже при счете 0:2 еще ничего не было потеряно. Однако нам не хватило азарта во втором тайме. Нужно было прыгнуть выше головы и переломить ход встречи, но так ничего и не смогли сделать. Теперь будем стараться провести достойно два последних матча года на выезде, чтобы поднять настроение и себе, и болельщикам и улучшить положение команды в турнирной таблице.

После поражения от «Знамени Труда» тверская «Волга» вновь опустилась на 16-е, предпоследнее место в зоне «Запад» второго дивизиона. Последние официальные игры года наши футболисты проведут 2 и 5 ноября на выезде против аутсайдера ФК «Вологда» и костромского «Спартака». 

Святослав БОРИСОВ


Статистика

«Волга» Тверь – «Коломна» Коломна – 4:1 (1:1) 24 октября. Тверь. Стадион «Химик». 500 зрителей.

Голы: Максимов, 13 (0:1), Рощин, 22 (1:1), Кабанов, 65 (с 11 м, 2:1), Феколкин, 87 (3:1), Тихонов, 90 (4:1).

«Волга»: Устинов, Смирнов А. (Лоханов, 80), Наврузов, Кабанов, Крупский, Дрягин (Юсупов, 78), Коровушкин, Виноградов (Мамулашвили, 69), Феколкин, Пестряков (Тихонов, 70), Рощин (Айметдинов, 85). «Коломна»: Черницын, Крылов, Галыгин, Шамарин, Шарапов, Липаткин, Чернышов (Огнев, 58), Саунин, Лушников (Воронков, 87), Заикин (Аксенов, 90+), Максимов (Турченков, 46).

Судья – И. Парфентьев (Санкт-Петербург).

Предупреждения: Смирнов А., 21 (неспортивное поведение), Крупский, 43 (грубая игра) – Шамарин, 21 (срыв атаки), Крылов, 24 (грубая игра).

Статистика

«Волга» Тверь – «Знамя Труда» Орехово-Зуево – 0:2 (0:0)
27 октября. Тверь. Стадион «Химик». 500 зрителей.

Голы: Бобылев, 50 (0:1), Сорокин, 
57 (0:2).

«Волга»: Устинов, Смирнов А., Наврузов, Кабанов, Крупский (Мамулашвили, 62), Дрягин, Коровушкин, Виноградов (Пестряков, 38), Феколкин, Тихонов (Лоханов, 61), Рощин (Петров, 75).
«Знамя Труда»: Филиппов, Тополев, Сорокин, Гикаев, Морыганов, Гердт (Бобылев, 46), Савельев (Ешкин, 75), Рязанцев, Кукояка (Чижевский, 54), Вахтеев (Проньков, 61), Инкин (Ванюшин, 55).

Судья – И. Абросимов (Санкт-Петербург).

Предупреждения: Коровушкин, 31 (симуляция), Крупский, 58 (грубая игра), Мамулашвили, 68 (грубая игра) – Морыганов, 65 (грубая игра), Проньков, 66 (грубая игра), Ванюшин, 79 (грубая игра).
Автор: Святослав Борисов
56

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость