22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 28.10.2013

Грезы в осенней дымке Бежецка

Фотограф: Борис Малышев

Эту поездку солисты известного в Твери ансамбля будут вспоминать еще долго

 Жизнь иногда преподносит удивительные встречи и неожиданные приятные впечатления. Такой подарок выпал и нам, народному ансамб­лю солистов академического пения «Грезы» ДК «Химволокно» (руководитель Анна Каширина, концертмейстер Виолетта Филиппова).

Мы приехали в Бежецк на родину великого певца Александра Иванова в золотой листопадный день. Название концертной программы говорило само за себя: «Прекрасное пленяет навсегда».
Гастрольные поездки по области – дело привычное. Пока мы были в пути, даже не предполагали, какой сюрприз нас ожидает. 

Удивление началось, как только тверские артисты переступили порог недавно открытого культурно-­делового центра «Дом Иванова». Этот комплекс возведен в честь народного артиста СССР, выдающегося русского баритона, солиста Большого театра Алексея Иванова по инициативе и поддержке его внучатого племянника Александра Иванова. Большая роль в создании этого центра принадлежит также известному в Бежецке человеку, настоящему подвижнику всего духовного на этой земле Виктору Радкову – теперь он уже председатель культурного фонда А.П. Иванова.

Нас поразила не только радушная теплая встреча сотрудников этого центра, но и сама атмосфера их высокого служения памяти великого русского певца. Особое восхищение вызвал музей, созданный с большим эстетическим вкусом, в котором хранятся многие ценные материалы и свидетельства из жизни народного артиста. А с каким воодушевлением проводит экскурсии автор музейной экспозиции Марина Панфилова!

Все здесь дышит искусством, в том числе и небольшой уютный концертный зал, который стал свидетелем выступлений как известных, именитых вокалистов, так и начинающих свой творческий путь пос­ле победы на Международном вокальном конкурсе имени А.П. Иванова. Он проходит в Твери каждые два года в стенах музыкального колледжа имени М.П. Мусоргского. Кстати, очередной конкурс состоится в декабре этого года.

Вся эта благоприятная для творчества обстановка, конечно, способствовала полету нашей души. Со сцены прозвучали русские народные песни, романсы, оперетта, произведения на немецком и итальянском языках. Сольные выступ­ления чередовались с дуэтами и трио. Яркие концертные костюмы исполнителей усиливали впечатления от вокала.

Судя по восприятию зрителей и мнению ведущей программы Ольги Винтовой, концерт прошел на одном дыхании. Нам были приятны теп­лые слова благодарности и приглашение на новую встречу. Прекрасно, что в который раз всех объединила музыка. Когда прикасаешься к духу высокой культуры, всегда испытываешь огромное счастье.
Автор: Александр Жмулин
34

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость