27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 11.10.2013

На пятерку с плюсом

Фотограф: Ольга Моисеева

13 октября Верхневолжье вместе со всей страной отметит День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

13 октября Верхневолжье вместе со всей страной отметит День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Все то богатство, которое сегодня производят агропредприятия, фермерские и личные подсобные хозяйства, перерабатывающие производства, жители нашего областного центра могут увидеть и купить не только в магазинах, но и на ярмарках выходного дня, которые стали привычным атрибутом жизни, а для многих граждан своего рода воскресным семейным ритуалом, когда в походе за покупками участвует вся семья. «Какая сельхозпродукция вам по душе?» – об этом мы спросили у жителей Твери.

Виктор Емельянов, военный пенсионер:

– Чаще всего фермерские продукты я покупаю в Мигалове или в микрорайоне «Южный». Сейчас активно делаю заготовки овощей на зиму. Раньше картошку брал воронежскую, теперь беру лихославльскую или конаковскую. Проверил: вкусная и хранится долго. На днях в поселке Химинститута на рынке купил замечательное сало. Адрес знакомые посоветовали: у продавца с частного подворья оно очень вкусное. Видно, знает хлопец особый секрет приготовления. Как уроженец Украины, с удовольствием выставил бы фермеру добрую пятерку с плюсом, а как патриот Верхневолжья, с удовольствием поздравляю с грядущим праздником сельского хозяйства всех людей, чей труд, старание и любовь к земле дают столь прекрасные результаты.

Клавдия Шарапова, пенсионерка:

 – Для нашей большой семьи фермерские ярмарки – настоящий подарок. Внуки растут, им нужен кальций, витамины, да чтобы гемоглобин был в норме. Поэтому творог, сметана, масло, мясо на столе всегда.  Живем мы на улице Вагжанова, за натуральной и недорогой продукцией не ленимся ездить на Тверскую площадь. Когда продукт качественный и свежий – из него любое блюдо вкусное. Сырники, голубцы, фаршированная рыбка – все это у нас с удовольствием кушают дети и взрослые. 

Елена Иванова, энергетик:

– Сельхозпродукцию беру на рынке, что на Тверской площади, рядом с цирком. Появились даже любимые точки-лоточки, где с удовольствием покупаю домашний творог, сало с тонкой и неж­ной корочкой, мед цветочный, выпечку. Из свежего мяса, рыбы, которые почти в полтора раза дешевле магазинных, можно много чего приготовить, порадовать себя и гостей. Новые рецепты на ярмарках тоже услышишь, обстановка там для общения самая благоприятная. В общем, спасибо фермерам за удовольствие выходного дня и экономию времени для нас, покупателей. 

Валентина Божикова, пенсионерка:

– За покупками хожу на рынок рядом с домом – в микрорайоне «Южный». На ярмарках в выходные там изобилие. Цены часто дешевле магазинных и тех, что на Центральном рынке. Недавно купила картошку. Выбрать было из чего: красная и белая, рассыпчатая – для пюре, покрепче – для жарки. Молочные продукты теперь тоже приобретаю у фермеров: устраивают цены и качество. Особенно нравятся сметана, творог, масло сливочное из Кашина. Вкус у всех продуктов разный, а на ярмарках можно попробовать. Большой выбор меда. От продавцов узнала, чем какой сорт хорош. Гречишный мед помогает при малокровии, липовый – при простудах, шалфейный – при ангинах, донниковый избавит от бессонницы. Взяла понемногу разных видов. Известно же: осень собирает – зима поедает.

Вячеслав Воронов, главный инженер фирмы:

 – Ярмарки выходного дня для нашей семьи – это принцип «два в одном»: получить удовольствие от воскресной прогулки и сделать хорошую покупку. Я обычно выбираю мед, люблю местный, лихославльский, мясные продукты предпочитаю нелидовские, колбасы дмитрогорские. Жена покупает сметану, творог и сало, нравятся ей белорусские продукты. Пусть на тверские ярмарки наши друзья-соседи чаще приезжают. Милости просим. 

Автор: Галина Смирнова
29

Возврат к списку

В Тверской области определили направления молодежной политики. ВИДЕО
Главным вопросом повестки дня состоявшегося сегодня заседания Правительства области стало обсуждение приоритетов в молодежной политике. Ее основными направлениями, по мнению губернатора Игоря Рудени, должны стать экономическая и нравственная составляющие. 
27.04.201811:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость