21 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 09.10.2013

Alma мater не сдает своих позиций

Эту школу можно смело причислить к самым современным

 В ней созданы такие условия, что им могут позавидовать многие учебные заведения из крупных городов. В новый учебный год любимая Alma мater, как ее часто называют ученики, вступила еще более обновленной.

Убедиться в том, как далеко продвинулась школа за последние годы, легко. Достаточно заглянуть в любой кабинет. Везде установлено самое современное оборудование – от мультимедийных проекторов до лингафонных установок, десять классов оснащены интерактивными досками, в распоряжении учеников – 110 компьютеров, подключенных к Интернету. Про школьную библиотеку здесь с гордостью говорят: наша медиатека. И дело не только в том, что имена всех читателей занесены в компьютерную базу данных, а на смену журналам и формулярам пришли электронная запись и каталогизация. Медиатека – одна из составляющих информационного центра школы, открытого в мае 2009 года. В нем в ряд выстроились столы с суперсовременными компьютерами Apple, без которых здесь образовательный процесс уже не мыслят. В информационном центре регулярно проходят научные конференции всех уровней – от районных до областных и даже всероссийских. Но и это еще не все. В школе есть даже… телестудия, где все видеосюжеты делают сами ученики и педагоги. Классно-коридорные новости регулярно транслируют по телевизорам, которыми оснащены все этажи учебного учреждения. Есть в Оленинской школе и свои печатные СМИ. Ученики выпускают газету «Alma мater», в роли редактора – заведующая медиатекой Светлана Витяхова. Совместные усилия Светланы Викторовны и ребят получили признание на межрегиональном конкурсе школьных газет в 2011 году, где их издание было удостоено второго места.

– У нас учатся очень активные дети, которым действительно интересно создавать видеосюжеты, писать статьи, участвовать в конференциях, олимпиадах, – рассказала нам директор школы Ирина Челышева. – Им повезло не только в том, что они могут заниматься на новейших компьютерах, им повезло с учителями. Без ложной скромности скажу, у нас очень сильный коллектив педагогов.

Среди них почетный работник образования Татьяна Емельянова, победительница конкурса «Лучшие учителя России» Елена Алимова, победительница районного конкурса педагогического мастерства «От дебюта к бенефису» в номинации «Самый классный классный» Наталья Кольцова и многие другие. 

Неудивительно, что многие ученики школы показывают отличные результаты в учебе.

– В этом году из 38 выпускников классов более 25 ребят здорово справились с ЕГЭ и смогли поступить в вузы, – отметила Ирина Анатольевна. – Это прекрасный показатель. 

Наряду со всеми блестящими успехами и достижениями школы, как призналась Ирина Челышева, перед новым учебным годом были и проблемы. К счастью, благодаря поддержке районного руководства, а также областного парламента их удалось решить. Дело в том, что в школе остро встал вопрос с ремонтом тепло- и водопроводных сетей. 

– Часть труб водопровода совершенно проржавела и пришла в полную негодность, – рассказала нам Ирина Анатольевна. – Их замена была просто необходима. Когда наш глава Олег Дубов узнал об этой проблеме, то сразу помог нам. За счет средств местного бюджета водопровод был отремонтирован. Причем заменить все протекающие трубы удалось всего за 50 тысяч рублей.
Также при содействии депутата Законодательного собрания Сергея Голубева частично обновили систему отопления. Так что мерзнуть школьникам точно не придется. 
Автор: Александр Жмулин
42

Возврат к списку

«Народный путеводитель» побывал в Старице ВИДЕО
"Народный путеводитель" - совместный проект Министерства туризма Тверской области и журналистов РИА "Верхневолжье". Очередным адресом нашего проекта стала Старица. Журналисты побывали в музеях Рясино и Берново, в знаменитой Преображенской церкви села Красное, в краеведческом музее, Свято-Успенском монастыре и т.д. Подробный отчет о поездке читайте на следующей неделе на сайте tverlife.ru.
20.07.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость