24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.09.2013

Личная жизнь Виктора Кольцова

29 сентября – День машиностроителя и юбилей профсоюзного лидера Тверского вагоностроительного завода

 В этом году его юбилей пришелся на День машиностроителя, и коллеги абсолютно серь­езно утверждают, что это не случайное совпадение. Вагоно­строительный для Кольцова куда больше чем работа. Встретишь в городе, спросишь: как жизнь, Виктор Иванович? И он непременно начнет рассказывать про заводские дела. Поздним вечером пройдешь мимо окон профкома – светятся! Прикипел он к заводу, сросся крепко­-накрепко, и крово­обращение у них уже, наверное, одно, общее. 

Завод его биографии

В тугой и грозный 2009 год, когда кризис по предприятиям катком гулял, именно он обратился за помощью к Путину – на встрече тогдашнего премьера с профсоюзными лидерами поднялся, рассказал о проблемах и пригласил на завод. Да как же он решился, охали и ахали тогда многие. А как же промолчишь, когда у тебя завод за спиной? И восемь тысяч тверских вагоностроителей, чье тревожное дыхание чувствуешь лопатками?

И Владимир Владимирович тогда приехал, с коллективом познакомился и согласился, что поддержать такое предприятие нужно непременно.

То был второй раз, когда Кольцов, очки поправив и папочку с профсоюзными бумагами локтем прижав, как носят пистолет секьюрити в американском кино, шагнул завод выручать, не смущаясь высоких авторитетов. Первый – в 93­-м, когда объем производства упал на две трети, штаты съежились с 12 тысяч до пяти, да и те месяцами сидели без зарплаты. Какие же тучи тогда над заводом кружили! Все было – арбитражи, забастовки, трудовые споры… Они с тогдашним председателем профкома Татьяной Жирновой, которую Виктор Иванович позже на этой вахте сменил, решили, что теперь их задача – бороться за выживание главного в Твери предприятия. Сохранить хотя бы костяк – и завода, и коллектива. 

Кто, если не мы? Один из извечных российских вопросов. Тогда и впрямь больше было некому…
 – А ведь вы тогда и на заводе-­то не работали! – говорю я, уже зная, что услышу в ответ.

Да, по большому счету, альма-­матер для Виктора Ивановича – ЦКБ транспортного машиностроения. Но дело-­то в том, что на заре его трудовой биографии и вагоностроительный, и конструкторское бюро, и Торжокский вагоноремонтный входили в состав одного производственного объединения, были единым целым и в этом качестве по­-прежнему живут в его сердце. Ну не может он пилить по живому! Да и зачем, если сердца на всех хватает? Кстати, еще с тех времен был он членом проф­кома ТВЗ и активно участвовал во всех заводских делах.

В ЦКБ Виктор Кольцов сложился и как конструктор, и как общественный лидер, что, пожалуй, еще сложнее. Работал и в комитете комсомола, и в парт­бюро – тогда на производстве это была не только и не столько идеология, сколько повседневная жизнь со всеми ее заботами, печалями и радостями. А в 1985 году после внезапной смерти председателя профкома возглавил профсоюзную организацию ЦКБ. 

Профсоюзным лидером Виктор Кольцов стал, как говорится, в добровольно­принудительном порядке, но именно в этом качестве нашел себя. На вагоностроительный, куда в трудном 1993 году его позвала к себе заместителем Татьяна Жирнова, он пришел уже опытным вожаком. А в 2005 году сам встал у штурвала заводской профсоюзной организации. Самой крупной в регионе – порядка шести тысяч человек, такую попробуй сыщи! Да, совсем забыла сказать: когда Виктор Иванович с супругой своей только еще познакомился, она работала на вагоностроительном, как и вся ее родня…

Три «З» 

В постсоветской России проф­союзы почти повсеместно теряют и в численности, и в весе. Чем же объяснить, что профсоюзная организация ОАО «ТВЗ» не утратила своего влияния? В чем ее секрет?

 – В трех «З» – это занятость, зарплата, защита. Три позиции, которые непременно должен защищать профсоюз. Три столпа, на которых он и держится… Все остальное, конечно, тоже важно, но в нашей деятельности это производное. В профсоюзной организации ТВЗ шесть тысяч членов профсоюза, и политические пристрастия у них от леворадикальных до право­консервативных, – отвечает он. – Ну и что? Профсоюзам надо быть подальше от политических действий и поближе к экономике, заниматься социально-­бытовыми вопросами.

Знаете, что в правоте Кольцова убеждает напрочь? На ТВЗ три тысячи молодежи в возрасте до 35 лет, из них порядка 60 процентов – члены профсоюза. А ведь они росли и формировались, когда профсоюзы «приводным ремнем от партии к народу» больше никто не называл. В наше время такой показатель впечатляет. 

И хотя для ТВЗ, как и для других предприятий, вопрос привлечения молодых квалифицированных трудовых ресурсов весьма актуален, молодежь сюда идет и чувствует себя на заводе комфортно отчасти еще и потому, что принципиально неполитизированный профком придерживается продуманной и активной молодежной политики: вечера, конкурсы, спортивные соревнования (заводской стадион и другие спортивные сооружения действуют, спорткомплекс «Планета» – в доверительном управлении, ДК «Металлист» – в аренде). К тому же зарплату станочникам, опять же прислушавшись к профкому, руководство существенно повысило. А еще профсоюз помогает способным ребятам продвинуться – многие из нынешних руководителей подразделений и ведущих специалистов когда­-то первый импульс к росту получили именно здесь.

Коллективный договор на ОАО «ТВЗ» – лучший в регионе и один из лучших в отрасли. Причем с ним спокойнее и лучше не только работникам, но и руководству завода – так и должно быть, Кольцов считает это исключительно важным. Профсоюзная работа – это дорога с двусторонним движением, говорит он. Мы выражаем и отражаем интересы работников и представляем руководству мнение коллектива. Но одновременно мы ретранслируем коллективу содержание наших договоренностей с работодателем. Это огромная ответственность и нелегкая обязанность. Руководство завода это понимает и в профсоюзе видит партнера, пусть не всегда покладистого, но честного и надежного. В прошлом году генеральный директор и его заместители 14 раз участвовали в заседаниях профкома. В текущем – приходили уже 8 раз. 

На вагоностроительном весьма весомый соцпакет. Бывало всякое, порой профком противостоял давлению, а бывало, и сам переходил в наступление. На заводе сохранены комбинат общественного питания, детский оздоровительный лагерь, профилакторий, медико-­реабилитационный центр.
 – Нужно отдать должное руководству и нашего завода, и «Трансмашхолдинга», они сознают, что такие «непрофильные активы» приносят большую экономическую пользу, потому что наш соцпакет косвенно работает на повышение эффективности производства, – говорит Виктор Кольцов. – Когда людям хорошо на предприятии, когда они видят внимание и заботу, то это всегда сказывается и на трудовых показателях, и стимулирует креативный подход к производственным заданиям.

Любовь на всю жизнь

Знаете, о чем Кольцов так говорит? Ни за что не догадаетесь – об охране труда! При всей многогранности профсоюзной работы у каждого есть любимое направление. У Кольцова – именно это, он начинал этим заниматься с первых же дней в профкоме и продолжает доныне, хотя по этой части на ТВЗ сколько­-нибудь серьезных проб­лем нет. Впрочем, возможно, благодаря в том числе и принципиальности профсоюза.

На традиционный и уже банальный «юбилейный» вопрос, о чем, оглядываясь на прожитое, он вспоминает с удовлетворением, Виктор Иванович отвечает, что профком выявил ряд мест, где людям действительно было трудно работать. И (несмотря на сопротивление «некоторых руководителей и специалистов») смог добиться, чтобы там серьезно занялись охраной труда и навели порядок.

– Защита здоровья и жизни работника – самая главная задача и дирекции, и специалистов, и профсоюза, – убежден Виктор Иванович. И увлеченно рассказывает, что порядок аттестации рабочих мест проработан слабо, ее условия нечетки и часто меняются – от этого на предприятиях столько проблем! Что государство то и дело повышает уровень предельно допустимой концентрации разных вредных веществ, порой в 5–6 раз. А как объяснить человеку, почему он больше не может получать «льготу за вредность», если ничего в его работе не изменилось? Доказываешь, разъясняешь, а самому больно….

А новые технологические процессы, оборудование, материалы… Они ведь повсеместно быстро внедряются, и это требование времени, иначе ни одно предприятие не сможет выжить. Но порой они еще толком не проработаны с точки зрения охраны труда. Такие вопросы приходится решать вдогонку – этим тоже нужно постоянно заниматься проф­союзам, на то они и существуют!

– Виктор Иванович, а на что-­то еще кроме завода время у вас остается?

Виктор Иванович задумывается: сложный вопрос! Радиолюбитель с полувековым стажем, он все реже находит для этого время. Вот на «прикладные» увлечения часок выкраивает: бытовую технику и домашним, и всей родне чинит с превеликим удовольствием. И на своей скромной дачке с увлечением «решает продовольственную проблему». Конечно, поиграет с внучкой Сонечкой – у них с дедом взаимное обожание. Но… Завод остается тем центром, вокруг которого его жизнь строится.
Автор: Лидия Гаджиева
63

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость