27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 27.09.2013

Путешествуем, не отходя от дома

Фотограф: Ольга Моисеева

Сегодня праздник тех, кто не мыслит свою жизнь без открытий новых мест, – Международный день туризма.

 Сегодня праздник тех, кто не мыслит свою жизнь без открытий новых мест, – Международный день туризма. Можно годами перелистывать альбомы с видами и ни на шаг не приблизиться к пониманию того, как же это прекрасно – идти, ехать, плыть, лететь вперед. Вкус путешествий в теории не распробуешь, нужна практика. И, кстати, вовсе не обязательно нестись за тридевять земель, чтобы замереть от восторга. Наша область богата достопримечательностями и красотами природы – только присмотрись. Мы спросили тверитян: какие места Верхневолжья стоит посетить туристам?

Александр Александров, дальнобойщик:

 – Тем, кто хочет немного отдохнуть от городской суеты и толчеи, я бы посоветовал съез­дить в Максатиху. Природа этого края удивительна и многообразна. К тому же Максатихинский район – один из самых экологически чистых в России, здесь замечательные грибные и ягодные места, прозрачные реки. Можно и в лесу погулять, и на лодке покататься, и порыбачить вволю. Конечно, очень привлекательное место для туристической поездки – гордость нашей области озеро Селигер. Хотя теперь, насколько я знаю, чтобы отдохнуть там с комфортом, придется изрядно раскошелиться. Но если у вас есть палатка и автомобиль, то лучшего курорта не найти. 

Татьяна Шарапова, экономист:

– Я считаю, что массу самых ярких впечатлений можно получить от поездки в Торопец. Этот древний город сам по себе достопримечательность. Его старинная архитектура поразила меня до глубины души. Один из самых колоритных исторических памятников – Малое Высокое Городище. С вершины этого крепостного вала открывается потрясающий вид на озеро Соломено. Также мне очень нравится Старица, особенно ее известный своей белоснежной красотой Свято-Успенский монастырь на берегу Волги. Я вообще считаю его одним из самых «фотогеничных» сооружений в нашей стране. 

Максим Пигин, студент ТвГУ:

– Побывав летом в Торж­ке, всем советую познакомиться с этим прекрасным городом. Я предпочитаю отдых, который обогащает культурно и душевно. И в этом плане лучше Торжка места не найти. Как не вспомнить Борисоглебский монастырь, основанный еще в XI веке. Великолепна и Благовещенская церковь, впечатляющая контрастом белых стен с ярко-синими куполами необычной формы. Обязательно нужно посетить и Всероссийский историко-этнографический музей. Вообще у нас в регионе много необычных достопримечательностей, которые явно не оставят посетителей равнодушными. Среди них –Музей Бабы-Яги в Калязинском районе, Музеи малины в Бежецке и пчелы в Сандове.

Виктор Яблоков, пенсионер:

– Мне трудно сразу ответить на этот вопрос, ведь в Верхне­волжье много уголков, где можно прекрасно отдохнуть и насладиться видами природы. Конечно, в первую очередь на ум приходит Селигер – наша жемчужина, исток матушки-Волги. Есть замечательные места и в Пеновском районе. Кстати, в селе Широково, где мне довелось бывать, находится уникальный архитектурный ансамбль. Это одна из самых высоких культовых деревянных построек в мире – церковь Иоанна Предтечи, построенная еще в XVII веке. Ее высота с крестом, насколько я помню, более 40 метров. 

Валентина Крысева, студентка Тверского филиала РАНХиГС:

– Я очень люблю животных, особенно собак. Настоящим событием для меня стала поездка в деревню Чукавино Старицкого района. Здесь, на берегу Волги, расположен центр ездового собаководства. Если вы неравнодушны к братьям нашим меньшим, вам сюда. Маламуты, самоеды, русские борзые, сибирские хаски… О некоторых породах я раньше только слышала. Жаль, что зима еще не наступила – не прокатишься с ветерком на северных оленях, которые в Чукавине тоже есть, – они мчат быстрее иного автомобиля. Но конную прогулку можно совершить в любое время года. Настоящий рай для туристов.
Автор: Александр Жмулин
56

Возврат к списку

В Тверской области определили направления молодежной политики. ВИДЕО
Главным вопросом повестки дня состоявшегося сегодня заседания Правительства области стало обсуждение приоритетов в молодежной политике. Ее основными направлениями, по мнению губернатора Игоря Рудени, должны стать экономическая и нравственная составляющие. 
27.04.201811:10
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость