26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 24.09.2013

Когда мы едины, мы непобедимы

Фотограф: Архив "ТЖ"

Сегодня трудовым коллективам очень важно быть конкурентоспособными. И потому необходимо воспитывать новых работников и одновременно ценить и сохранять традиции опытных сотрудников. Конечно, для этого как воздух нужна взыскательность и вместе с тем дружеская атмосфера среди коллег. Мы обратились к тверитянам с вопросом: «А в чем сила вашего трудового коллектива?»

 Сегодня трудовым коллективам очень важно быть конкурентоспособными. И потому необходимо воспитывать новых работников и одновременно ценить и сохранять традиции опытных сотрудников. Конечно, для этого как воздух нужна взыскательность и вместе с тем дружеская атмосфера среди коллег. Мы обратились к тверитянам с вопросом: «А в чем сила вашего трудового коллектива?»

Анастасия Алехина, специалист контактного центра: 

– Я считаю, что настоящий трудовой коллектив – это коллектив единомышленников. Необходимо, чтобы люди, которые работают бок о бок, были уверены друг в друге, могли лишний раз подстраховать коллег, помогать в решении каких-либо проблем. Бывает, человек не может сразу влиться в коллектив, тогда те, кто рядом, просто обязаны поддержать его морально. Дружелюбная атмосфера на работе очень важна, ведь бывает, что люди проводят там чуть ли не больше времени, чем дома. Думаю, что единению, сплочению коллектива способствуют общий успех, совместный отдых, поездки на природу. 

Александр Унтершац, строитель:

- Сегодня, как и в советские времена, есть дружные коллективы, сильные духом единства и взаимовыручки. На предприятиях есть сильные, сплоченные коллективы, которые постоянно заботятся о профессиональном росте, стоят горой друг за друга. Если люди интеллектуально и духовно развиты, они всегда найдут общий язык и смогут отлично работать вместе, не ущемляя интересы коллег. Для создания крепкого дружного коллектива важно, чтобы были еще и общие увлечения - от садоводства до спорта и рыбалки. 

Светлана Абакумова, пенсионерка:

– Сила трудового коллектива, конечно, в его сплоченности. Но сегодня, мне кажется, этого многим не хватает. Раньше в этом плане значительную роль играли профсоюзы. Знаю не понаслышке, так как сама больше двадцати лет была председателем профсоюзного комитета. В наши времена люди, работавшие в одном коллективе, отличались большей взаимовыручкой. Сейчас же люди зачастую во главу угла ставят финансовые вопросы, карьеру. Нет, не все, конечно. Но все же как-то не хватает порой участия, терпения к малым недостаткам. Я всю жизнь проработала в проектном институте. У нас было более 200 сотрудников. И мы были очень сплоченными. Многие объединялись в творческие самодеятельные ансамбли, что, кстати, очень хорошо способствовало созданию душевной атмосферы в коллективе. Убеждена, это есть и сейчас, просто мы не обо всем хорошем знаем. Так что спасибо за вопрос, прочитаю в газете мнения других, это всегда поучительно.

Николай Прянишников, юрист:

- Сила трудового коллектива заключается прежде всего во взаимопонимании. Нужно друг друга уважать, и тогда коллектив будет крепким и дружным. Из своего жизненного опыта знаю, что очень много зависит и от руководителя. В коллективе всегда есть негласный лидер, от которого зависит моральная составляющая. Нельзя ставить во главу карьеру и достигать вершин за счет других. Нужно и над собой работать, быть терпимее по отношению к коллегам. Для большего сплочения нужно проявлять заботу о слабых, заниматься благотворительностью, выезжать на совместные спортивные соревнования, на экскурсии. Совместный отдых прекрасно укрепляет человеческие связи в трудовом коллективе. 

Владимир Кожемякин, директор проектно-конструкторского бюро:

- Я уверен, что сила коллектива – в профессионализме, во взаимовыручке, в честности. Чтобы создать на работе действительно теплую и конструктивную обстановку, сотрудники должны обладать хорошими душевными качествами, относиться друг к другу с уважением. Если речь идет о настоящем профессионале, то он всегда поможет новому человеку влиться в коллектив, когда нужно поможет и словом, и делом. Я сам руководитель бюро и прекрасно знаю, что создание крепкого сплоченного трудового коллектива во многом зависит и от начальства, от того, насколько оно ценит своих сотрудников. Мы, к примеру, чтобы создать в нашем коллективе более дружелюбную атмосферу, организуем экскурсии, корпоративные прогулки на катере по Волге. Здесь стираются грани между рангами, легко познается истинное в человеке. 
Автор: Александр Жмулин
86

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость