25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 13.09.2013

Есть у поселения мечта

Программа поддержки местных инициатив поможет ее реализовать

Еженедельно в «ТЖ» из регионального министерства финансов приходит информация о новых пущенных объектах. Рассматривать фотографии «до» и «после» того, как в деревне или селе завершился проект по программе ПМИ, – сплошное удовольствие. Тут уж точно не надо голову ломать над заданием: найти десять отличий. Место вроде бы и то, но совершенно другое. Последняя неделя лета и первая неделя осени ознаменовались открытием 11 объектов. Все они разные, но одно их объединяет – они очень нужны жителям. Иначе бы люди не выступили с такой инициативой, не внесли свой личный финансовый и эмоциональный процент. А завершение общего дела – это всегда праздник. Волна хороших поводов продолжает катиться по Тверской области. Перечислим эти поселения: Пальчихинское Максатихинского района – «Обустройство пожарного водоема в д. Ключевая», Ильинское Западнодвинского района – «Ремонт здания спортивного зала в п. Ильино», Неклюдовское Кимрского района – «Ремонт крыши и замена окон Неклюдовского Дома культуры», Зубцовское – «Ремонт помещений Дома культуры в д. Большое Пищалино», Барыковское Кашинского района – «Ремонт здания социально-общественного центра в д. Коробово», Верхнетроицкое Кашинского района – «Замена системы отопления 1 и 2-го этажей с установкой узла учета тепловой энергии в здании Верхнетроицкого сельского Дома культуры», поселок Кесова Гора – «Реконструкция беговой дорожки на районном стадионе», Охватское Пеновского района – «Ремонт магистрального водопровода в д. Мошары», Сонковский район – «Ремонт сетей водопровода в д. Бережки», Великооктябрьское Фировского района – «Ремонт улично-дорожной сети в д. Жуково», Селецкое Максатихинского района – «Обустройство детской спортивно-игровой площадки в с. Сельцы». Почему бы в следующем году не продолжить этот список вашим поселениям?

Устройство контейнерных площадок

Поселение:

Поселок Кесова Гора

Проблема:

Беговые дорожки стадиона изначально были посыпаны щебеночной смесью мелкой фракции, на которых при падении спортсмены получали травмы и ссадины. Требуется стандартное покрытие.

Ожидаемые результаты:

Возможность проводить районные и областные соревнования. Вклад в физическое развитие детей.

Неоплачиваемый вклад населения:

Уборка территории после реконструкции беговых дорожек силами населения, вывоз строительного мусора транспортом населения.

Количество благополучателей:

2 600 человек (68% от численности населения)

Открыт:

Открытие было приурочено к Дню здоровья, в рамках мероприятия состоялись семейные старты, бег на роликовых коньках, в конце было проведено награждение победителей.

 

Автор: Ирина НЕКЛЮДОВА
32

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость