23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 11.09.2013

От перестановки средств сумма не меняется

Фотограф: Александр Солодков

Депутаты направили финансовые потоки в другое русло

В понедельник состоялось 25-е внеочередное заседание Тверской городской думы. Часть депутатов отсутствовала, что еще до начала работы ТГД позволило предположить: сюрпризов не ожидается.

Основной вопрос, по которому народным избранникам предстояло голосовать, касался внесения поправок в главный финансовый документ города. К слову, депутаты уже седьмой раз принимают решение изменить бюджет Твери на 2013 год. (Ну как тут не вспомнить пословицу и не перефразировать ее: один раз отмерь – семь раз отрежь!)

Начальник департамента финансов городской администрации Ольга Слобода кратко ознакомила присутствовавших, на чем муниципалитет планирует сэкономить, чтобы направить освободившиеся средства на другие цели. Она отметила, что представленный проект решения не предусматривает внесения изменений в доходную и расходную части бюджета. Увеличение расходов почти на 40 миллионов рублей предполагается компенсировать за счет ассигнований по ряду городских, ведомственных и адресно-целевых программ.

Согласно принятым изменениям, 4 миллиона 600 тысяч рублей будет выделено на подготовку к встрече Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». На эти средства приведут в порядок газоны и бордюры вдоль магистральных улиц, по которым проследуют факелоносцы, а в день встречи Эстафеты в областном центре организуют культурно-развлекательные мероприятия и большой спортивный праздник.

Также депутаты поддержали решение выделить 13 миллионов 780 тысяч рублей на разработку схемы теплоснабжения областной столицы. В соответствии с федеральным законодательством документ должен быть принят до конца этого года. Как было отмечено на заседании, без данной схемы Тверь не сможет участвовать во многих федеральных программах, например, по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Однако разработчикам явно придется поспешить, ведь им отводится на работу всего несколько месяцев, а, судя по сумме, выделяемой на эти цели, документ должен быть продуман во всех деталях.

Еще 11 миллионов 600 тысяч рублей из городской казны, согласно внесенным изменениям в бюджет, будет направлено по решению суда Заволжского района на капитальный ремонт дома №35 на улице Веселова, еще более 9 миллионов – на устранение аварийных ситуаций в домах, где часть помещений находится в муниципальной собственности.

Затем депутаты большинством голосов утвердили Положение о проведении муниципального контроля на территории города Твери. Напомним, что этот документ был разработан в целях реализации норм действующего законодательства и Устава Твери. Применение норм нового положения позволит урегулировать правоотношения по проведению муниципального контроля между юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями, органами местного самоуправления.


Автор: Анна СМОЛИНА
61

Возврат к списку

В Твери прошел выпуск суворовцев и офицеров академии ВКО
23 июня в Твери прошли торжественные мероприятия, посвященные выпуску офицеров-слушателей Военной академии ВКО им. Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и Тверского суворовского военного училища.
23.06.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость