21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 05.09.2013

Удивительное рядом

Фотограф: Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ

Продолжается конкурс «Красота рукотворная»

На этот раз наш путь лежит в деревню Чупруново. С фотокамерой в руках в усадьбе Игоря Нагибина мы гостим после урагана.

К сожалению, сильный ветер не пощадил шикарных роз, гербер и других цветов. Но все же этот уютный уголок не потерял своей привлекательности, изысканности и своеобразия.

Игорь Николаевич – старичанин. Правда, после института долгое время жил и работал в Твери. Но, когда настала пора «заслуженного отдыха», решил вернуться домой. Впрочем, отдыхать он так и не научился: умелым рукам всегда нужно дело. Особенно в деревне, где каждый день полон трудов.

В согласии с собой и окружающим миром Игорь Николаевич живет в Чупрунове уже пятый год. Обычный участок он превратил в настоящую усадьбу, где комфортно всем – от хозяина и его гостей до ленивого кота и веселого пса, обожающего гонять в футбол. Часто приезжают сюда дочь Нагибина со своей семьей. Внуки помогают дедушке, а он открывает им тайны рукотворной природы.

Здесь все радует и ласкает глаз! Аллея березок начинается от входа (с другой стороны дорожки хозяин планирует посадить липы, уже и место подготовил). Выше забора поднялись сосны, туи. Но простор деревьями не скрыт. Повсюду зеленые лужайки с аккуратно подстриженной травой и островками необычных клумб. Органичный ансамбль создают и камни, и цветы, и прудик. Арки из живых растений украшают ландшафт. Подкупает простота окружающего маленького мира, где нет места роскоши и пышности. Ничего лишнего. Все пространство усадьбы умело выстроено: например, гряда из дикого камня, вдоль которой буйно цветет настурция, отделяет сад от остальной территории.

Но в этой простоте – совсем непростое изящество. Чтобы достичь его, нужно работать годами. Необязательно гнаться за дорогостоящими материалами и экзотическими растениями. Тонкий вкус, видение талантливого дизайнера и умелые руки творят чудеса.

 

Автор: Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ
50

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость