14 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 05.09.2013

ТХК сыграл на бронзу

Тверская команда заняла третье место на предсезонном турнире в Воронеже

На ледовой арене местного Дворца спорта «Юбилейный» ТХК скрестил клюшки с будущими соперниками по чемпионату Высшей хоккейной лиги – воронежским «Бураном», ХК «Липецк» и саратовским «Кристаллом».

Конечно, главными претендентами на победу в Кубке федерации хоккея Воронежской области считались хозяева площадки. В минувшем сезоне «Ураганные» преподнесли одну из главных сенсаций, с ходу завоевав серебряные медали ВХЛ. Да и в ходе подготовки к чемпионату-2013/14 «Буран» выглядел как минимум не слабее. Накануне домашнего турнира воронежцы выиграли Кубок Дизеля в Пензе в соперничестве с местным «Дизелем», ХК «Саров» и «Динамо» из Балашихи.

Игры в Воронеже проводились по круговой системе. Так получилось, что открывать турнир ТХК выпало как раз с хозяевами площадки. Зрительский ажиотаж (на стартовый матч были раскуплены все билеты), как ни странно, сыграл на руку гостям из Твери. Они чувствовали себя более раскованно и с первых секунд предложили «Бурану» высокий темп игры. Уже на четвертой минуте нападающий тверитян Евгений Шакуров с передачи капитана Александра Трофимова открыл счет встречи.

Затем хоккеисты обеих команд часто удалялись с площадки, и дивиденды из этого извлекли воронежцы, которые еще в первом периоде восстановили статус-кво. Однако во второй двадцатиминутке Илья Серегин с передачи Юрия Кузина и Евгения Шакурова вновь вывел ТХК вперед. В оставшееся время тверские хоккеисты выглядели предпочтительнее и не позволили сопернику спасти игру. В итоге победа ТХК – 2:1.

– Впечатление от матча двоякое, – цитирует главного тренера ТХК Алексея Ждахина официальный сайт ХК «Буран». – Первый период сыграли более-менее удачно, потом свалились на индивидуальную игру, соответственно пошли удаления, много потерь. Игра выравнялась и где-то пошла не в нашу сторону.

На второй матч с дебютантом ВХЛ – клубом «Липецк» – Алексей Ждахин, по всей видимости, решил изменить игровые сочетания своей команды. Действительно, когда еще экспериментировать с составом, как не на таких предсезонных турнирах. Место опытных лидеров Александра Трофимова, Антона Соколова, Сергея Дорофеева на этот раз заняла молодежь. Ротация завершилась разгромом. ТХК потерпел первое в нынешнем сезоне поражение с сухим счетом 0:4. Шайбы в ворота голкипера ТХК Романа Смирягина были заброшены на 12-й, 38-й, 49-й и 53-й минутах. Дважды «Липецк» реализовал численное преимущество.

Однако у тверской команды еще оставался хороший шанс завоевать главный приз турнира. Нужно было лишь в последнем матче турнира обыграть саратовский «Кристалл», который, одержав накануне две победы, шел на первом месте. И эта игра получилась, пожалуй, самой упорной. ТХК первым открыл счет. С передачи Александра Швецова и Сергея Дорофеева отличился Никита Кротиков. Но тверитянам не удалось удержать минимальное преимущество. Саратовцы довольно быстро восстановили равновесие, а чуть позже вышли вперед и добились третьей победы – 2:1.

В итоге «Кристалл» с максимальным результатом (9 очков в трех играх) стал победителем Кубка федерации хоккея Воронежской области. Второе место занял «Липецк», который в последнем матче разгромил «Буран» – 7:2. ТХК с тремя очками довольствовался третьим местом. Хозяева площадки, сенсационно не выиграв на домашней арене ни одной встречи, замкнули четверку участников турнира.


 

Автор: Олег АРТЕМОВ, Михаил ТИХОНОВ
88
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость