27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 04.09.2013

Победный «Шторм»

Фотограф: Виталий БОЛЫЧЕВ

На клубном чемпионате Европы по гребле на лодках‑«драконах» тверской экипаж выиграл все гонки, в которых участвовал

За 10 последних лет Верхневолжье настолько привыкло к успехам своих гребцов­«дра­ко­нистов», что все их победы теперь воспринимаются как нечто самой собой разумеющееся. Но люди, близкие к спорту, хорошо знают, что впервые покорить определенную высоту зачастую намного легче, чем на ней удержаться и доказывать свое лидерство постоянно, из года в год. Но сколько усилий, труда и средств все это стоит, на самом деле по­настоящему мало кто знает. Пожалуй, лишь учредители и спортсмены тверского спортивного клуба «Шторм» имеют подобный опыт.

Но самое удивительное, что в немецкий Гамбург на клубный чемпионат Европы они отправились в качестве дебютантов. Да, до этого всех своих побед на международном уровне тверские «штормовики» добились лишь в составе сборных команд России. А тут им впервые довелось представлять страну лишь своим клубным коллективом.

Правда, без поддержки иногородних «легионеров» все­таки не обошлось. Но присутствие в тверской команде многократного чемпиона мира и олимпийского чемпиона по гребле на каноэ Максима Опалева из Волгограда и мастера спорта Александра Виноградова из Москвы только подчеркивает силу нашего «Шторма».

– Мы просто не могли отказать в просьбе поучаствовать вместе с нами в чемпионате Европы такому именитому спорт­смену и нашему другу, как Опалев, а также практически нашему земляку Виноградову, – поясняет сопредседатель клуба заслуженный мастер спорта России Игнат Ковалев.

В Гамбурге «Шторм» вышел на старт в самом престижном классе «Опен» среди мужчин. В программе соревнований разыгрывались комплекты медалей на дистанциях 200, 500 и 2000 мет­ров. Конкуренцию тверскому «дракону» составили команды из 12 стран. Понятно, что главными претендентами на победу вместе с тверитянами считались хозяева соревнований – гребцы Германии.

Однако «Шторм» оказался жадным до побед. Наш экипаж выиграл все три гонки и собрал полную коллекцию золотых медалей чемпионата Европы. На высшую ступень континентального подиума вместе с заслуженными ветеранами – Игнатом Ковалевым, Алексеем Волконским, Андреем Решетовым, Виталием Балычевым, Максимом Опалевым, Алексеем Корзиным, Александром Виноградовым – поднялись и молодые воспитанники областной СДЮСШОР по видам гребли имени олимпийской чемпионки Антонины Серединой. Так и передаются победные традиции и воспитывается достойная смена.


Автор: Сергей КРУГЛОВ
31

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость