17 Июля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 22.08.2013

Сюрпризы и герои Эстафеты «Сочи­2014»

Фотограф: Александр Солодков

Олимпийский огонь побежит, поедет и поплывет по Верхневолжью

 О некоторых «изюминках» предстоящей в Тверской области Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2004» вчера на пресс-кон­ференции рассказала заместитель председателя Правительства региона Светлана Вержбицкая. 

По словам Светланы Валентиновны, тверской этап Эстафеты, который пройдет через Торжок, Тверь и Ржев, станет не только одним из самых протяженных, но и самых ярких.

– Верхневолжье принимает Эстафету Олимпийского огня сразу после Москвы – конечно, это особенно почетно, – отметила Светлана Вержбицкая. – При этом наша область – один из немногих регионов, где Олимпийский огонь пронесут не через один, а сразу через три города. Общая протяженность тверского этапа составит 28 километров. Для нас это уникальная возможность представить нашу область и наших людей всему миру. 

Каждый маршрут Эстафеты Олимпийского огня в Верхневолжье будет иметь свой особенный колорит. Торжок – исторический древний город с богатым архитектурным наследием. Ржев – город воинской славы. Тверь – культурная и промышленная столица региона. Здесь, на площади у Дворца спорта «Юбилейный», и установят главную Чашу Олимпийского огня. Трепещущий символ Олимпийских игр доставят сюда по Волге на двадцативесельных лодках «Драконах». 

– Я думаю, такой передачи Олимпийского огня больше не будет нигде. У нас заготовлены и другие подобные «изюминки», для того чтобы эта Эстафета запомнилась ее участникам и телезрителям всего мира. Например, один из этапов факелоносец преодолеет на велосипеде, – добавила Светлана Вержбицкая. 

По задумке организаторов в Твери, Ржеве и Торжке Эстафета Олимпийского огня «Сочи-2014» должна превратиться в красочный праздник. Конечно, его главными героями станут факелоносцы – одни из самых достойных граждан Верхневолжья, которые добились успеха в разных сферах деятельности. Всего факелоносцев от Тверской области должно быть выбрано и утверждено Оргкомитетом «Сочи-2014» 140 человек. 

Светлана Вержбицкая и председатель регионального комитета по физической культуре и спорту 
Владислав Павлов представили журналистам трех избранных факелоносцев. Это чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ Игнат Ковалев, директор Тверского реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями Ольга Данилова и преподаватель русского языка и литературы гимназии № 2 города Осташкова Наталия Ковалева. 

Все они по-настоящему счастливы, что смогут стать участниками такого эпохального и исторического события, как зимняя Олимпиада. 

Игнат Ковалев в свое время мечтал выступить на Играх. Теперь, по его словам, можно считать, что эта мечта стала былью. «Для меня факелоносец приравнивается к олимпийцу», – чуть волнуясь, отметил Игнат. 

Для Ольги Даниловой участие в Эстафете – возможность еще раз напомнить о пяти тысячах семей с детьми-инвалидами, которые живут в нашей области. «В моем лице все они смогут приобщиться и к путешествию Олимпийского огня по стране, и к самим Олимпийским играм», – считает Ольга.

Самый молодой «Учитель года» в Тверской области (она выиграла этот престижный конкурс в
прошлом году) Наталия Ковалева горда тем, что ей выпала честь представлять Осташков и свою родную гимназию на международном уровне. «Наверное, меня выбрали в факелоносцы не только за мои личные заслуги, но и за спортивные достижения гимназистов. В прошлом году наша команда завоевала золото Финала Всероссийских «Президентских состязаний», – сказала Наталия. 

Светлана Вержбицкая добавила, что сейчас в самом разгаре работы по благоустройству городов, через которые пройдет маршрут Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». На средства регионального и муниципального бюджета приводятся в порядок дороги и улицы.
Оператор: Руслан ПОПОВ
Автор: Андрей Борисов
79

Возврат к списку

Что такого в Конаково? ЛОНГРИД
«Народный путеводитель» два дня провел в Конаково и Завидово
16.07.201814:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость