17 Октября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 14.08.2013

Покер в золотом матче

Фотограф: Александр Солодков

После финального свистка футболисты «Конакова» ликовали, как дети, а опытнейшие игроки «Волочанина-2» еле сдерживали слезы разочарования

Такую бурю эмоций вызвал золотой матч Кубка области по футболу. В игре за первое место на искусственном газоне тверского стадиона «Юность» встретились «Конаково» и «Волочанин-2». Высокий статус встречи подчеркнули высокие гости на трибуне рядом с рядовыми болельщиками – губернатор Андрей Шевелев, глава Твери Александр Корзин. Председатель федерации футбола Тверской области Сергей Туляков рассказывал VIP-персонам о шансах команд на итоговую победу. 

Конечно, в статусе фаворита на поле «Юности» вышел «Волочанин-2». Несколько футболистов в его составе имели опыт выступления в Профессиональной лиге. К тому же и в регулярном чемпионате области волочане находятся на две строчки выше своих визави из города энергетиков – на втором месте, отставая от лидера всего на одно очко. Кстати, в нынешнем первенстве соперники уже встречались друг с другом, и «Волочанин-2» уверенно одолел «Конаково». 

Но, судя по началу первого тайма, конаковцы в этом матче совсем не собирались становиться мальчиками для битья. Хотя они и играли от обороны, но цеплялись за каждый мяч и при каждой возможности организовывали быстрые контратаки на ворота вышневолоцкой команды. Вот только до ударов в створ дело доходило редко. Волочане, контролируя мяч, так до перерыва и не смогли подобрать ключи к цепкой обороне соперников. «Конаково» на этот раз оказалось крепким орешком. 

И все-таки «Волочанин-2» в начале второго тайма «разгрыз» конаковский «фундук». Массированная атака и неразбериха в штрафной позволили Роману Бойкову протолкнуть мяч в сетку. 1:0 – президент «Волочанина» Марк Хасаинов, казалось, мог вздохнуть спокойно. По такой игре для победы было достаточно и одного гола. 

Однако при счете 1:0 футбол на поле поменялся кардинальным образом. «Конаково» большими силами пошло вперед, не только атакуя, но даже прессингуя волочан на подступах к штрафной. Команда из города энергетиков заметно преобразилась, словно включила функцию «форсаж» в своем моторе. И опытнейшие игроки «Волочанина-2» стали заметно опаз­дывать, не успевая за реактивными действиями своих более молодых соперников. 

Результат не замедлил себя ждать – в одной из атак конаковцы восстановили статус-кво. Мощным ударом с линии штрафной ворота волочан поразил Алексей Иванов, которому и было суждено стать главным героем этой встречи. В течение последующих десяти минут Иванов отправил в сетку «Волочанина-2» еще два мяча. Причем оба этих гола были забиты как под копирку. Алексей прессинговал защитников у штрафной, отбирал мяч, выходил один на один и в упор расстреливал рамку. 

Хет-трик в финальном матче – фантастика! Но Иванову и этого оказалось мало. При счете 3:1 в пользу своей команды он продолжал рваться вперед и заработал пенальти, который сам же и реализовал. 4:1 – и первый покер в карьере футболиста Алексея Иванова в турнире регионального уровня. Болельщики «Конакова» на трибуне рядом с губернатором, казалось, от радости потеряли голову. Они готовы были еще до финального свистка выскочить на поле и расцеловать своих земляков в спортивной форме. 

Как оказалось, праздновать триумф еще было рано. До окончания основного времени оставалось около десяти минут. «Волочанин-2» произвел ряд замен, бросая в последний и самый решительный бой все свои свежие силы. И сработало. Два мяча подряд побывали в воротах «Конакова». Разрыв сократился до минимума – 3:4. А тут лидера волочан Константина Ерофеева сбивают в штрафной соперников. Фол? Пенальти? Однако судья Эдуард Соколов показывает, что можно продолжать игру, не зафиксировав нарушения правил. 

Концовка встречи получилась фантастической по накалу борьбы. «Конаково» в итоге сохранило свое преимущество в один мяч и выиграло со счетом 4:3.

Кубок за первое место конаковским футболистам вручил губернатор Андрей Шевелев. На церемонии награждения специальные призы получили еще и лучшие игроки каждой из команд – Константин Ерофеев («Волочанин-2») и Алексей Иванов («Конаково»). А потом было несколько минут триумфа «Конакова» и их поклонников, фото на память и шампанское из огромной серебряной чаши, завоеванной с таким трудом и азартом.

Андрей Крылов  


Вадим СИЛОВАНОВ: Ребята сыграли на 150 процентов


После церемонии награждения на вопросы «ТЖ» ответил главный тренер ЛФК «Конаково» – обладателя Кубка области-2013. 

– Можно сказать, что вы сегодня преподнесли сенсацию, которую даже сами от себя не ожидали? Вести со счетом 4:1 у «Волочанина-2» – одной из лучших и опытных любительских команд области!

– Для нас такой результат не стал сенсацией. Мы целенаправленно готовились к этой кубковой игре. И я очень благодарен нашим футболистам. Ребята сыграли на все 100, даже – на 150 процентов. Они сыграли за тех, кого сегодня не было на поле, за своих родных и близких, за всех земляков. У меня нет слов…

– У вас была подготовлена определенная тактика к игре с «Волочанином»? Судя по первому тайму, ставку сделали на быстрые контратаки.

– Да, первый тайм мы хотели сыграть «вторым номером», а во втором – уже по ситуации. А ситуация сложилась таким образом, что вскоре после окончания перерыва мы пропустили и вынуждены были отыгрываться, идти вперед. Поэтому сделали две замены именно на усиление атаки – и сработало! 

– Алексей Иванов вас сегодня удивил своим покером или он у вас постоянно такой забивной?

– Алексей Иванов у нас лучший бомбардир команды. Он регулярно забивает и в регулярном чемпионате, и в кубке. В полуфинальном матче с «Волгой-2» Алексей оформил дубль. Сегодня – четыре. Как мне кажется, это его первый покер в карьере за наш клуб – и в самый нужный момент. 

– Вели – 4:1, но за несколько минут до окончания основного времени разрыв сократился до минимума, счет стал 4:3. Что чувствовали в этот момент?

– Волнение колоссальное. У нас команда непредсказуемая. Ребята могут кому угодно проиграть и у кого угодно выиграть. К счастью, сегодня получилось второе. 

– Расскажите о своей команде – обладательнице Кубка области-2013.

– Все ребята в составе – воспитанники конаковского футбола. В свое время они занимались еще в детско-юношеской спортивной школе «Юность». 

– Насколько для вашей команды значима победа в этом региональном турнире?

– В 2008 году мы уже брали Кубок области, обыграв в финальном матче по пенальти «Реал-Тверь». А до этого команда из Конакова выигрывала Кубок Верхневолжья в 1953 году. Так что для конаковского футбола это третий региональный трофей. Прогресс по сравнению с предыдущим веком налицо. Цена этой победы для нас действительно на вес золота. 

– Почему «Конаково», получается, клуб с кубковым характером? Все-таки в регулярном чемпионате выступаете не так успешно – сейчас идете в турнирной таблице высшего дивизиона на четвертом месте без особых шансов подняться выше. 

– Здесь как раз все понятно. У нас любительский клуб. Ребята участвуют в матчах в свободное от основной работы и занятий время. Поэтому в регулярном чемпионате мы не всегда можем собрать на игры сильнейший состав: кто-то работает, кто-то учится и так далее. А к кубку все очень серьезно подошли и постарались не пропустить ни одной встречи. Все-таки здесь важна каждая игра, а самих матчей не так уж и много. Я думаю, по своему потенциалу наша команда и в регулярном чемпионате могла бы идти в лидирующей тройке, если бы собирала полный состав, как в кубке.  

 Владимир Нилов

Автор: Андрей Крылов, Владимир Нилов
79

Возврат к списку

На этой неделе в четвертый раз пройдет книжный фестиваль "Тверской переплет" ВИДЕО
В четвертый раз областная "Горьковка", библиотека им.Горького, готовится принять книжный фестиваль "Тверской переплет", который в этом году будет масштабнее, обширнее, разнообразнее - о своем участии в фестивале заявили более 50 издательств.
16.10.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость