22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 13.08.2013

Душевая – в подарок

Фотограф: Александр Солодков

Волонтеры помогли ребятам с нелегкой судьбой

У регионального отделения партии «Единая Россия» и активистов «Молодой Гвардии» уже стала традицией поддержка областных детских социальных учреждений. Добровольцы приобщают их воспитанников к спорту, отвлекая от тлетворного влияния улиц, всегда готовы помочь добрым словом и благим делом. Так, недавно благодаря им значительно улучшились бытовые условия в Тверском социально­-реабилитационном центре для несовершеннолетних на улице Макарова, 5. 

Это учреждение служит местом временного пребывания для детей и подростков, чьи отцы и матери находятся на стадии лишения родительских прав, либо для тех ребят, над которыми идет процесс оформления опекунства. Сейчас в центре находятся около 35 ребят. Все они не избалованы судьбой. Среди них есть трудные подростки, совершавшие те или иные административные правонарушения. Чтобы помочь им выбрать правильный путь в жизни, адаптироваться в обществе, с ними, безусловно, нужно много работать.

Как рассказал корреспонденту «ТЖ» заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия», депутат Тверской городской думы Илья Холодов, «молодогвардейцы» начали сотрудничать с социально­реабилитационным центром три года назад:
– Все началось с того, что мы вместе с активистами «Молодой Гвардии» приехали просто морально поддержать ребят и поздравить с Новым годом. После этого поняли, что одной моральной поддержкой и новогодним утренником тут не обойтись. Было принято решение регулярно проводить всевозможные мероприятия и по возможности оказывать центру и его воспитанникам под­держку.

Активисты «Молодой Гвардии» стали регулярно проводить субботники на территории центра, общаться с ребятами. Например, сводили их на экскурсию в музей ГИБДД. Ребятам очень понравилось. 

Помимо этого, мы вот уже два года реализуем в центре проект «Дворовый тренер», в рамках которого прививаем детям любовь к спорту. Этот проект очень полезен для воспитанников социальных учреждений для несовершеннолетних. К слову, в центре нашего внимания не только социальное учреждение на Макарова, 5. В Кашаровском детском коррекционном доме­-интернате (Вышневолоцкий район) по моей инициативе начали регулярно проводить тренировки по гребле на лодках «Драконах». Для ребят каждая встреча – настоящий праздник. 

В Тверском социально-­реабилитационном центре мы проводили занятия по боксу и кикбоксингу. Искусству быть сильным, но справедливым мальчиков учил мастер спорта Илья Вешняков. Уже два года ребята с удовольствием гоняют мяч, играя в футбол. Тренировать их приходят воспитанники тверской футбольной школы СДЮШОР. Про девочек волонтеры тоже не забыли. Для них проводятся мастер-­классы по танцам.

На одном из них мы как раз побывали во время посещения социально­реабилитационного центра. Глаза у детей горели, стремления овладеть искусством современного танца было хоть отбавляй.
 
– Я раньше хотела научиться танцевать, даже записалась в секцию. Но заниматься так и не получилось. Вот теперь есть такая возможность! Здорово! Нам очень нравится, – делится впечатлениями Саша Андрианова.

Кстати, учат девочек настоящие профессионалы, танцовщицы Наталья Новикова из тверской студии UNIDANCE и Ксения Кынтякова из шоу­балета «Диамант».

– Мы вкладываем в работу свою душу, заряжаем детей позитивом и чувствуем отдачу, – говорят они. – Видно, что им интересно заниматься танцами.

Футболом и танцами помощь «единороссов» и «молодогвардейцев» центру, конечно, не ограничивается. На днях региональное отделение «Единой России» за счет собственных средств и небольших денежных вложений спонсоров сделало центру настоящий подарок – отремонтировали санузел и установили новую душевую кабину. Собрали ее, кстати, своими руками добровольцы из «Молодой Гвардии». Теперь дети смогут мыться с комфортом. 

Однако, по словам директора социально­-реабилитационного центра Веры Щербаковой, поддержка волонтеров тверского штаба «Молодой Гвардии» и регионального отделения «Единой России» пока всех проблем не решает. В первую очередь не хватает сотрудников. А ведь справиться со всеми ребятами, а у многих весьма непростой характер, довольно сложно. Но через некоторое время воспитателям центра, возможно, станет полегче. У «молодогвардейцев» возникла идея разработать и реализовать программу, которая расширила бы участие волонтеров в процессе социальной и психологической адаптации детей и подростков. Директор центра Вера Щербакова надеется на помощь «молодогвардейцев». А они слов на ветер не бросают. 

Автор: Александр Жмулин
173

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость