21 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 08.08.2013

Нам опыт строить и жить помогает

Фотограф: Александр Солодков

Директор строительной компании «Россичи» Александр Алферов знает, что пожелать собратьям по профессии: нервов – покрепче, травм – поменьше. И чтобы всегда были заказчики

 Журналистам он признался, что без стройки долго жить не может. Считает, что ее созидательный ритм полезен ему для здоровья. Поэтому даже из двухнедельного отпуска рвется на работу. 

Алферов по всем меркам строитель потомственный. Его отец отдал этому делу сорок лет. И сын входил в профессию основательно: поступил на факультет промышленно-гражданского строительства Тверского политехнического. Уже на третьем курсе попробовал себя в мастерах. А потом рос. От прораба до главного инженера. До директора строительной компании. 

Предприятие, которым он руководит, было основано в 1992 году. Профессиональные навыки оттачивались на возведении промышленных объектов. Среди них, например, первое здание «Промопоста» в Твери. Участвовали в реконструкции гостиницы «Тверской», более известной в народе под названием «рюмка». Немало работы выпадает сейчас и в Московской области. Там заказывают промышленные здания типа ангаров, производственные корпуса из металлоконструкций. 

– У нас много заказов, практически мы не простаиваем, – рассказывает директор. – Конкуренции хватает, но мы стараемся выходить на такие условия работы с заказчиками, чтобы быть для них предпочтительнее. В основном мы способны предоставлять свои услуги по приемлемым, более низким ценам. Естественно, у нас высокое качество работ, удобные сроки исполнения. Наша организация даже награждена несколькими грамотами. Одна из них – за участие в реконструкции библиотеки Горького. Мы там делали паркетный зал. Уложились тогда в минимальные сроки, в пять дней, чтобы успеть к приезду высоких столичных гостей. Работа велась пятью бригадами круглосуточно. 

Когда строитель идет по городу, у него особая память на здания и объекты. Как говорится, есть что вспомнить. Особая история – кровли. В Твери в угловом доме на пересечении проспекта Победы и улицы 15 лет Октября они делали капитальный ремонт площадью 1300 квадратных метров. В течение двух месяцев работы были выполнены в соответствии со всеми нормами ремонта кровель. Очень важно добавить, что в последующем не было никаких нареканий со стороны заказчика. 
Не так давно «Россичам» поступило предложение ехать во Владивосток – строить ангары. С одной стороны, заманчиво – дальняя командировка, когда еще увидишь «краешек» нашей страны? Но не сошлись в цене. В ближайших планах – монтаж промышленного здания из металлических конструкций в Клину. 

Сейчас в компании на постоянной основе работают 25 человек. Свой штаб специалистов. Когда объемы работ большие, строителей нанимают со стороны, заказывают необходимую технику. 

– Мы не боимся браться и за строительство жилых домов, – продолжает рассказ о компании Александр Алферов. – Так, в ближайшем будущем должны приступить к возведению трех многоквартирных домов в поселке Радченко. Кстати, там у нас есть производственная база: техника, склады, гаражи плюс цех по производству пластиковых окон и дверей. Мы запустили линию под строительство своих объектов, чтобы не закупать окна со стороны. Это сокращает сроки строительства и по деньгам более выгодно для заказчика. А самое главное, ему не надо отдельно договариваться с кем-то по этому поводу. 

В свой профессиональный праздник директор признался, что человек он не кабинетный, любит сам контролировать процесс возведения здания или ремонтные работы, что называется, «от и до».
Мелочей у них не бывает. А в качестве того, что они возводят или ремонтируют, руководителю нужно быть всегда уверенным. Чтобы и через годы можно было гордиться своими объектами. 

– А еще я хочу пожелать своим коллегам, – заключил Александр Алферов, – расти в своем мастерстве. Эта дорога никогда не кончится и всегда интересна. Тогда жизнь будет наполнена смыслом. 

ООО «Россичи»

- строительство зданий и сооружений;

- ремонтно- строительные работы; 

- собственное производство окон и дверей ПВХ.

Контакты: Тверская обл., Конаковский р-н, п. Радченко, д. 68

Телефоны: 9(48242)57 231 8 965 721 06 90

Автор: Татьяна ГЕОРГИЕВА, на правах рекламы, товар сертифицирован
51

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость