11 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 07.08.2013

Дарья КЛИШИНА: Все будут бороться за первое место

Фотограф: АРХИВ ДАРЬИ КЛИШИНОЙ

В предстоящие выходные знаменитая тверская прыгунья в длину выступит на чемпионате мира в Москве

В предстоящие выходные знаменитая тверская прыгунья в длину выступит на чемпионате мира в Москве 

10 августа на Большой спортивной арене столичных «Лужников» состоится квалификация, а 11 августа с семи часов вечера начнутся финальные прыжки. 22­летнюю Дарью Клишину СМИ называют одной из главных фавориток состязаний. Накануне важного легкоатлетического события года она рассказала о том, как справляется с предстартовым волнением, и о своих ожиданиях от предстоящих соревнований. 

– Чувствуете, что на ближайшем чемпионате мира придется бороться не только с соперниками, но и с собой?Когда проходит домашний турнир такого уровня, все ждут от хозяев чуда.

– Я недавно выступала на Универсиаде и уверена, что в Москве будут такие же ощущения. Там было много болельщиков, все поддерживали. Как вы знаете, я справилась с этим.

– Юлия Ефимова, выигравшая на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне два золота, сказала, что зря поехала на Универсиаду. Вам соревнования в Казани не помешали?

– Универсиада изначально значилась в наших планах. Это был важный и нужный старт, мы знали, что поедем в Казань еще за год до соревнований. Плюс я победила, а это добавило положительных эмоций.

– Прогнозируют, что Москве не стоит ждать большого числа болельщиков.

– А мне, наоборот, говорят, что стадион будет постоянно заполнен. Я рассчитываю, что поддержка наших спортсменов на домашнем чемпионате окажется мощной. Конкуренция за победу очень высокая во всех видах программы.

– Кто ваша основная соперница?

– Стартовый лист я еще не просматривала, но, кажется, в прыжках в длину потерь нет. Приедут сильные американки, британки, немки. Просто не будет. Тем более все, не исключая меня, будут бороться за первое место.

– Вокруг какого результата пойдет борьба?

– Думаю, свыше семи метров.

– Как вы готовитесь к турниру?

– Все отлично, никаких проблем нет. Сейчас у меня разгрузочный период, чтобы тело и мышцы пришли в легкое и быстрое состояние. 10 августа необходимо быть в идеальной форме. 

– Вы тренировались в «Лужниках»?

– Нет, планирую поехать туда на этой неделе. Хочу попробовать дорожку, так как на чемпионате России не выступала. Сделаю несколько ускорений.

– Июль у вас вообще получился неплохим в плане результатов. Можно сказать, что вы выходите на пик?

– Не скажу, что на пик карьеры – все­таки мне лишь 22 года (улыбается). Но действительно у меня стало многое получаться в последнее время. Только я связываю это не с тем, что с меня перестали требовать результат, а с тем, что я залечила все травмы. На шумихе вокруг своего имени стараюсь не зацикливаться, даже не читаю ничего. У всех свое мнение, а у меня есть тренер, который лучше других знает, что нужно для работы. 

Автор: Алексей ШЕВЧЕНКО
46
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость