24 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 01.08.2013

Детские игры под взрослый контроль

Фотограф: Александр Солодков

Состояние и безопасность детских игровых площадок – этому вопросу было уделено особое внимание на заседании Правительства Тверской области, прошедшем в минувший вторник.

Состояние и безопасность детских игровых площадок – этому вопросу было уделено особое внимание на заседании Правительства Тверской области, прошедшем в минувший вторник. 

В последние два года в муниципалитетах региона активно реализовывались программы по установке детских игровых площадок. Однако, как отметил глава региона Андрей Шевелев, во многих городах и поселках это хорошее дело не было доведено до конца – игровые комплексы так и не поставлены на баланс, и за них в результате никто не несет ответственности. 

Губернатор поручил министерству по делам территориальных образований проанализировать ситуацию, где и сколько игровых площадок установлено, на чьем они балансе, как осуществляются их содержание и контроль за безопасностью. 

– В двухнедельный срок муниципалитетам нужно определиться по содержанию комплексов, которые никому не принадлежат, а также выполнить необходимые работы по благоустройству территории и демонтажу старого оборудования, особое внимание этим вопросам необходимо уделить администрациям Твери и Конаковского района, – подчеркнул Андрей Шевелев. 

Кроме того, глава региона остановился на вопросе по усилению безопасности в оздоровительных лагерях. Это связано с результатами рабочей поездки губернатора по детским оздоровительным учреждениям. Например, муниципальный лагерь «Дружба», незапланированный визит в который выявил там недостатки.

– Дирекции лагеря, администрации города и управлению образования Твери в недельный срок необходимо устранить все замечания, – отметил Андрей Шевелев. – Безопасность детей должна находиться на постоянном контроле.

Глава региона поручил министерству образования и министерству по делам территориальных образований обеспечить проведение внеплановых проверок во всех муниципальных лагерях.

– Настаиваю именно на внеплановом контроле, потому что хочу знать не приукрашенную, а реальную ситуацию, – подчерк­нул губернатор.  

Автор: Павел Лосев
27

Возврат к списку

Губернатор Тверской области вручил награду «За волю к победе» на Кубке России по аквабайку
23 июня в акватории Волги в центре Твери прошли основные выступления участников Кубка России по аквабайку и первенства России по водно-моторному спорту в классах «аквабайк», которые стартовали в Тверской области 21 июня. Верхневолжье принимает чемпионат уже в третий раз. Соревнования посетил губернатор Игорь Руденя.

23.06.201821:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость