19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 31.07.2013

Дождь и буря на паркете

Фотограф: WWW . DANCESPORT . RU

Сергей и Ольга Коновальцевы покорили подиум IX Всемирных игр

Престижные международные соревнования, которые принято называть Олимпиадой для неолимпийских видов спорта, проходят в колумбийском Кали. Они также проводятся раз в четыре года и собирают сборные разных стран. В 10-дневной программе IX Всемирных игр разыгрываются 195 комплектов наград в 32 видах спорта. 

Тверские спортсмены успешно выступили на VIII Играх, прошедших в 2009 году в Гаосюне (Тайвань). Тогда гребцы на лодках класса «дракон» из Верхневолжья завоевали сразу четыре золотые медали, Федор Серов стал призером в турнире по джиу-джитсу. 

В Кали в составе сборной России официально не было представителей тверского региона. И все-таки и на этот раз не обошлось без наших земляков. В соревнованиях по спортивным танцам честь страны защищали уроженцы областной столицы, воспитанники клуба «Экспресс» Сергей и Ольга Коновальцевы, которые выступали в европейской программе. 

Многократные чемпионы России с первых туров вышли в лидеры турнира. По мнению судей, они уступали лишь чемпионам мира и Европы Бенедетто Феруджи и Клаудии Келер из Германии. Но разрыв был минимальным. Основную ставку брат и сестра Коновальцевы сделали на свой коронный танец квикстеп, который завершал программу полуфинального тура. Однако в этот момент в ход состязаний, проходивших под открытым небом, вмешалась стихия. Разразился сильный ливень – и квикстеп отменили, зачтя за его исполнение всем участникам одинаковые оценки. 

В финале Сергей и Ольга Коновальцевы все-таки исполнили свой «воздушный» квикстеп и, по словам очевидцев, подняли зал, вызвав бурю аплодисментов. Однако судьи не решились преподнести сенсацию и отдали первое место чемпионам мира и Европы Бенедетто Феруджи и Клаудии Келер из Германии. Коновальцевы завоевали серебряные медали. Третье место занял итальянский дуэт Розарио Гуэро и Грация Бенинкаса. 

– Супертурнир! На трибунах было огромное количество публики, и в финале практически все зрители скандировали: «Россия!» Нам такой дружный клич, без ложной скромности, был очень приятен. После финала с нами фотографировалось большое число людей. К сожалению, проблему с паркетом после первого дня турнира так и не решили, а танцевать на таких рытвинах стандарт не очень удобно. Ко всему прочему в полуфинале во время исполнения квикстепа пошел дождь, две пары поскользнулись и упали, из-за этого тур был прекращен досрочно. И мы, без сомнения, недобрали очков. В любом случае мы с Олей чувствуем себя триумфаторами, – цитирует Сергея Коновальцева dancesport.ru. 

Автор: Сергей Круглов
518
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость