26 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 24.07.2013

Казань – Тверь – Москва

Фотограф: Александр Солодков

Гребцы Верхневолжья подтверждают свое лидерство в мире, стране и регионе

 С канала в Казани на акваторию Волги в центре Твери переместились на минувшей неделе главные события в гребле на байдарках и каноэ. На Всемирной универсиаде Илья Первухин, Юрий Постригай, Александр Сергеев и Анастасия Сергеева завоевали для России и Верхневолжья три золота и одно серебро. На их малой родине на старт вышли те, кому выступать на следующих универсиадах, чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх. Юноши и девушки от 10 до 18 лет поспорили за призы первенства России на «драконах» и Всероссийских соревнований «Тверская волна» памяти Александра Панкова. 

В программе гонок двадцативесельных лодок с рулевым и барабанщиком были заезды юношеского и смешанных (юноши и девушки) экипажей на 200, 500 и 2000 метров. Здесь вне конкуренции оказались хозяева соревнования. Сборные команды воспитанников тверской СДЮСШОР по видам гребли имени Антонины Серединой и ДЮСШ города Вышнего Волочка завоевали пять золотых медалей из шести. Лишь в состязаниях смешанных экипажей на 2000 метров верхневолжский «дракон» проявил радушие и уступил победу гостям, а сам довольствовался серебряной наградой.

– К сожалению, в этой возрастной группе по гребле на «драконах» еще не проводятся международные старты. Поэтому нашим триумфаторам только через несколько лет можно будет выступить на первенствах мира и Европы. Обидно, ребята по своему уровню подготовки вполне могли бы покорить и зарубежные пьедесталы почета, – отметил Андрей Решетов, заместитель председателя федерации гребли на байдарках и каноэ Тверской области.

«Тверская волна» проводится уже 19­-й год подряд. За это время, как отметила главный судья заслуженный тренер России Елена Сергеева, выросли престиж соревнований и мастерство юных байдарочников и каноистов. Нынешние старты собрали около 250 участников из Твери, Вышнего Волочка, Радченко, Весьегонска, Москвы, Ростова­на­Дону, Самары, Тольятти и других регионов. 
– Мы уже не первый год приезжаем на «Тверскую волну», – рассказал тренер Андрей Абахин из Москвы. – Во-­первых, эти соревнования проводятся в очень удобное время между главными национальными стартами и дают ребятам еще раз проверить свои силы на высоком уровне. Во-­вторых, в Твери прекрасная организация, атмосфера, прямо­-таки домашнее радушие. Всегда возвращаемся отсюда с самыми приятными впечатлениями. 

За два дня в акватории Волги прошли гонки в одиночках и двойках на дистанциях 200 и 500 метров. Зачет проводился по трем возрастным группам. Хозяева не подвели своих именитых земляков и вновь подтвердили, что являются одними из лидеров страны в этом виде спорта. Несмотря на высокую конкуренцию, почти все награды «Тверской волны» сохранили свою прописку. Одними из героев соревнований стали братья Артур и Артем Милошевич из Вышнего Волочка. Среди юношей старшего возраста Артур в прекрасном стиле выиграл гонку байдарок­одиночек на 500 метров, а затем вместе с братом Артемом покорил высшую ступень пьедестала почета и в заезде двоек на эту же дистанцию. Волочанин Ян Козятинский завоевал два золота в байдарке среди юношей среднего возраста. Двукратным победителем «Тверской волны» также стал тверитянин Данила Смоляков, который греб в каноэ по младшей возрастной группе. 

На этой неделе центр гребных событий переместился в Москву. На Олимпийском канале в Крылатском вчера стартовал чемпионат России по гребле на байдарках и каноэ. По его итогам будет сформирован состав национальной сборной, которой предстоит выступить на чемпионате мира. Среди претендентов на медали целый ряд представителей Верхневолжья. 

XIX Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ «Тверская волна», посвященные памяти А.А.Панкова. Победители

Юноши и девушки 1995 – 1996 гг.р. 500 м. Одиночка. Байдарка. Артур Милошевич (В.Волочек). Кристина Полежай (Тольятти). Каноэ. Никита Брюсов (Тверь). Двойка. Байдарка. Артур Милошевич/Артем Милошевич (В.Волочек). Кристина Полежай/Анастасия Иванова (Тольятти). Каноэ. Юрий Перевезенцев/Юрий Макаров (Тверь). 200 м. Одиночка. Байдарка. Аркадий Босин (Москва). Кристина Полежай (Тольятти). Каноэ. Михаил Носаль (Тверь). Алия Алмакаева (Тверь).

Юноши и девушки 1997 – 1998 гг.р. 500 м. Одиночка. Байдарка. Ян Козятинский (В.Волочек). Наталья Харитонова (Тверь). Каноэ. Всеволод Антипенко (Тольятти). Двойка. Байдарка. Ян Козятинский/Никита Борисенко (В.Волочек). Наталья Харитонова/Александра Усанова (Тверь). Каноэ. Александр Жуков/Иван Дмитриев (Тверь). 200 м. Одиночка. Байдарка. Глеб Вербах (Самара). Марина Мостовенко (Тверь). Каноэ. Всеволод Антипенко (Тольятти). Юноши и девушки 1999 – 2000 гг.р. 500 м. Одиночка. Байдарка. Дмитрий Дергачев (Тверь). Виктория Крупнова (Москва). Каноэ. Данила Смоляков (Тверь). Двойка. Байдарка. Григорий Круков/Максим Пудовиков (Тверь). Мария Бухарева/София Защипайло (Москва). Каноэ. Александр Фалько/Александр Соловьев (Тверь). 200 м. Одиночка. Байдарка. Валентин Костин (Тверь). Виктория Крупнова (Москва). Каноэ. Данила Смоляков (Тверь).

Автор: Владимир Нилов
114

Возврат к списку

Народный артист СССР Василий Лановой представил в Твери моноспектакль о войне. ВИДЕО
В областном ДК «Пролетарка» в Твери прошла общественно-патриотическая акция «Спасибо за верность, потомки!». В рамках этой акции народный артист СССР Василий Лановой посетил Тверь.
25.04.201815:25
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость