17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Главные новости 24.07.2013

«Волга» не заметила потери бойца

Фотограф: Александр Солодков

Тверская команда в меньшинстве выстояла против натиска железнодорожников

«Локомотив-2» (Москва) – «Волга» (Тверь) – 0:0 (0:0)
18 июля. Москва. Стадион «Локомотив-Перово». 400 зрителей.

«Локомотив-2»: Исупов, Зарипов, Бурнаш (Закускин, 72), Джикия, Данилюк, Попов, Карасев, Подберезкин, Гащенков (Ефимов, 46), Кобзарь (Кавтарадзе, 35), Султонов.

«Волга»: Смирнов, Рейзвих, Смирнов, Резнюк, Наврузов, Дрягин (Тихонов, 65), Кабанов, Хомутов (Киселев, 86), Прокопьев (Петров, 90), Коровушкин (Лоханов, 72), Пестряков.

Судьи: Ксенафонтов Александр Сергеевич (Ступино), Кудряшов Дмитрий Владимирович (Люберцы), Филимонов Александр Александрович (Орехово-Зуево).

Предупреждения: Гащенков (44) – Наврузов (36), Хомутов (68).

Удаления: нет – Наврузов (38).

Перед началом сезона специалисты относили «Локомотив-­2» к фаворитам зоны «Запад». И не без оснований. В финальной части минувшего первенства железнодорожники под руководством Владимира Волчека набрали стремительный ход, одерживая победу за победой. 

В межсезонье руководству клуба удалось сохранить всех лидеров. При этом Семен Федотов, имеющий опыт выступления в лиге чемпионов УЕФА, и Артем Попов стали полноценными членами красно­зеленой дружины – их контракты были выкуплены у ЦСКА. Также в состав были привлечены воспитанники молодежной команды «Локо» – полузащитники Вячеслав Подберезкин, Александр Закускин, Никита Дубчак и голкипер, кандидат в молодежную сборную России Вячеслав Исупов.
 
Свою нынешнюю мощь «Локомотив-­2» проявил уже в первом туре, сыграв вничью – 2:2 – с подмосковными «Химками», которые ставят перед собой задачу возвращения в ФНЛ и обладают соответствующим подбором футболистов.

Неудивительно, что «Волга» в гостевом матче с железнодорожниками сознательно отдала инициативу, предпочтя игру «вторым номером». «Локомотив­-2» был явно не против такого развития событий и с первых минут приступил к осаде ворот гостей. Впрочем, осада ограничивалась в основном верховыми подачами в штрафную, где хозяином положения был вратарь гостей Руслан Смирнов. 

За первые 20 минут матча можно выделить удар Вячеслава Подберезкина с радиуса штрафной да нестандартный сольный проход по левому флангу Артема Попова. Чуть было не «привезли» себе голевой момент и сами волжане. Дмитрий Резнюк, не глядя, сбросил мяч назад своему вратарю, которого едва не опередил Евгений Кобзарь, – исправлять ситуацию бросился сам защитник «Волги» и, к счастью для своей команды, опередил в последний момент форварда хозяев поля.

На 21­-й минуте матча в одной из редких контратак «Волги» Александр Кабанов был сбит в штрафной железнодорожников. Гости требовали пенальти, но судья Александр Ксенафонтов из Ступина предпочел не обратить внимания на нарушение правил. 

Тем временем обстановка на поле накалилась. Евгений Кобзарь в жестком стыке получил повреждение и был вынужден покинуть поле. Защитник тверитян Гаджи Наврузов дважды в течение двух минут грубо сыграл против соперников – и в итоге на 38-­й минуте после двух «горчичников» был удален с поля. Так «Волга» как минимум на 52 минуты осталась в меньшинстве. 

Весь второй тайм прошел в непрерывных атаках «Локомотива­-2» – гости отвечали редкими контратаками. На 57­-й минуте Нодар Кавтарадзе, находясь в пяти метрах от ворот, умудрился попасть в бросившегося под удар защитника. Спустя две минуты Подберезкин хлестко бил со средней дистанции – Смирнов оказался на месте. Попов таранит оборону гостей слева – Смирнов снова выручает, отбивая мяч на угловой.

После 65­-й минуты превосходство железнодорожников становится тотальным, но в то же время у хозяев начинает пропадать мысль при организации своих атак. Полузащитники и нападающие «Локомотива­-2» пытаются продавить оборонительные редуты «Волги» по центру, напрочь забыв о флангах, с которых ранее и исходила основная угроза воротам тверитян. 

Тем не менее Руслану Смирнову постоянно приходилось быть в игре, отражая удары Султонова, Подберезкина, Попова, Кавтарадзе. Особняком стоит сэйв Руслана после удара с линии вратарской Георгия Джикия – Смирнов непостижимым образом сумел перевести мяч на угловой. По­следний шанс вырвать победу в матче представился Мухаммаду Султонову на 90-­й минуте. Парт­неры вывели «девятку» хозяев на ударную позицию, однако переиграть героя поединка Руслана Смирнова форвард хозяев так и не сумел.

Послематчевая пресс-конференция 

Виктор Навоченко, главный тренер «Волги»:

– Благодарен ребятам, что выстояли вдесятером. В первом тайме у нас не получалась комбинационная игра, почему-­то сбились на длинные передачи. Из­-за этого создали сами себе проблемы, потом пришлось их героически преодолевать.

Владимир Волчек, главный тренер «Локомотива-­2»:

– Кратко – счет 0:0. В принципе, все. На самом деле обидный результат для нас, потому что всю игру имели преимущество. Причем не только территориальное, но и количественное. У нас было больше игроков. Не смогли мы реализовать это преимущество в забитые голы. С чем связано?
Возможно, где-­то свежести не хватило, но в большей степени, я думаю, мастерства. Если ты не забиваешь – ты не выигрываешь. Поэтому будем над этим работать, и, думаю, в дальнейшем команду прорвет. Весенняя часть прошлого чемпионата показала, что ребята могут забивать и по три мяча в каждой игре, и реализация была на хорошем уровне. Думаю, просто сейчас надо немножко раскачаться, войти в сезон – и забитые мячи придут.

Набрав в первом выездном турне четыре очка из шести возможных, тверская «Волга» обосновалась на пятом месте в турнирной таблице и имеет хорошие шансы в предстоящих домашних матчах подняться еще выше.  

Статистика

Первенство России. Второй дивизион. Зона «Запад»

1-й тур. «Днепр» (Смоленск) – «Волга» (Тверь) – 1:2. «Север» (Мурманск) – «Вологда» (Вологда) – 2:0. «Русь» (Санкт-Петербург) – «Спартак» (Кострома) – 2:0. «Локомотив-2» (Москва) – «Химки» (Химки) – 2:2. «Строгино» (Москва) – «Торпедо» (Владимир) – 0:3. «Долгопрудный» (Долгопрудный) – «Текстильщик» (Иваново) – 1:3. «Тосно» (Тосно) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 3:3.

2-й тур. «Локомотив-2» (Москва) – «Волга» (Тверь) – 0:0. «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Коломна» (Коломна) – 0:0. «Север» (Мурманск) – «Спартак» (Кострома) – 3:1. «Русь» (Санкт-Петербург) – «Вологда» – 2:0. «Днепр» (Смоленск) – «Химки» – 2:0. «Строгино» (Москва) – «Текстильщик» – 1:2. «Долгопрудный» – «Торпедо» (Владимир) – 1:0. «Псков-747» (Псков) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) – 0:1

Сегодня в 3-м туре встречаются: «Волга» (Тверь) – «Долгопрудный» (Долгопрудный), «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – «Север» (Мурманск), «Коломна» (Коломна) – «Русь» (Санкт-Петербург), «Торпедо» (Владимир) – «Тосно» (Тосно), «Текстильщик» (Иваново) – «Псков-747» (Псков), «Химки» (Химки) – «Строгино» (Москва), «Вологда» (Вологда) – «Локомотив-2» (Москва), «Спартак» (Кострома) – «Днепр» (Смоленск).

Автор: Андрей Борисов
1451
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость