22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Рубрики
К началу
Новости дня
Общество 23.07.2013

Стихия бывает коварной

Фотограф: YOUNG.RZD.RU

На водных объектах необходимо соблюдать осторожность

Несмотря на то, что жара спала, жители Верхневолжья тянутся к рекам и озерам, чтобы искупаться. Не всегда это заканчивается благополучно: несерьезное отношение к стихии порой приводит к трагическим последствиям. 

– За последние четыре недели на водоемах региона погибло 25 человек. Потери слишком большие, по сравнению с прошлым годом они увеличились в полтора раза, – рассказывает заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тверской области, руководитель Тверского отделения Государственной инспекции по маломерным судам Николай Горелик. – Гибнут как взрослые, так и дети. 

За месяц утонуло семеро малолетних. Один из последних несчастных случаев произошел в Заволжском сельском поселении на реке Тьме. Восьмилетний мальчик остался без присмотра родителей. Те сначала предупреждали сына, что вода прохладная – пора вылезать на берег или надевать жилет. Но затем они забыли о ребенке, а Тьма – река коварная, в ней много излучин. И после каждой излучины обязательно есть омут, в один из которых и затянуло мальчишку...

Спасатели предупреждают: чтобы в вашей семье не случилось подобной трагедии, внимательно следите за своими детьми, при купании держите их под неусыпным контролем, не отпускайте одних на реку. 

Спасатели постоянно ведут патрулирование объектов. На воду в будни выходит больше половины общего состава инспекторов, а в выходные – почти все.

Ситуация держится на контроле в ежечасном режиме. В обязательном порядке на видеоконференцсвязь с Главным управлением МЧС России по Тверской области выходят те районы, где произошли трагедии на воде. 

Число погибших в прошлые годы превышено в Конаковском, Торопецком, Удомельском районах и в Твери. К примеру, в прошлом году в Конаковском районе утонуло шесть человек, в этом – уже в два раза больше. Как правило, несчастья случаются из-­за неадекватного поведения граждан или потому, что те находятся в нетрезвом состоянии. Также осложняет обстановку то, что люди купаются в не отведенных для этих целей местах. 

– Отдыхать безопаснее на оборудованных пляжах. Тем более что их количество увеличивается: в этом году официально разрешенных, оборудованных мест для купания 52, что на 11 пляжей больше, чем в прошлом сезоне. В следующем году их количество планируется довести до шестидесяти. 

Пять из новых пляжей – муниципальные, они открыты в городах Белом, Кимры, Осташкове и в поселке Монино Нелидовского района. Очень радует, что народ с удовольствием подтягивается на организованные места купания, – отметил Николай Горелик. 

С начала года работники ГИМС спасли 17 человек, огромному количеству людей была оказана помощь. Однако обстановка на воде продолжает оставаться напряженной. Потому месячник по безопасности на водных объектах продлен до окончания купального сезона, минимум – до 1 сентября.  
Автор: Наталия Горская
79

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя в День памяти и скорби принял участие в акции «Свеча памяти»
22 июня, в День памяти и скорби, у Обелиска Победы в Твери состоялась патриотическая акция «Свеча Памяти». В час, когда 77 лет назад началась Великая Отечественная война, участники акции почтили минутой молчания память воинов, отдавших жизни за свободу родной земли.
22.06.201807:26
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость