26 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 19.07.2013

Все суды области будут приведены в порядок

Свое 15-летие отметило Управление Судебного департамента Тверской области

В нашем регионе оно было создано одним из первых в России. Предназначение этого федерального органа состояло в организационном обеспечении деятельности судов – мероприятиях кадрового, финансового, материально­технического и иного характера, направленных на создание условий для полного и независимого осуществления правосудия. А также в избавлении судейского корпуса от несвойственных ему функций и выведении суда из архаичного состояния на подобающее место в государстве и обществе. Это стало одним из принципиальных завоеваний судебной реформы.

Во время торжественного заседания по случаю 15­летия областного управления Судебного департамента выступавшие отмечали, что им проделана колоссальная работа по улучшению положения районных и городских судов. А ведь условия, в которых оно создавалось и начинало свою деятельность, оказались предельно сложными.

Задолженность федерального бюджета судебной системе достигала астрономической суммы. Кредиторская задолженность судов за коммунальные платежи возрастала в геометрической прогрессии. Ни одно здание суда не соответствовало стандартам правосудия. Нагрузка судей была запредельной, и нужно было добиваться увеличения штатной численности. В целом нужды судебной власти удовлетворялись не более чем на треть от реальной необходимости, а финансирования судов хватало в основном только на выплату зарплаты судьям и работникам аппаратов судов.

– За последние годы на территории Верхне­волжья капитально отремонтированы и построены новые здания для десятков районных и городских судов, – рассказал начальник тверского управления Керим Акуев. – За пять лет автопарк увеличился почти в четыре раза. Приобретено более двух тысяч компьютеров.

В достаточно короткое время удалось решить проблему с ремонтом помещения, приобретением необходимого оборудования. Теперь уже можно констатировать, что становление этой структуры в регионе в целом состоялось. Сегодня в Тверском управлении Судебного департамента работают порядка 120 высококлассных специалистов. Коллектив слаженно трудится и успешно выполняет поставленные задачи.

В ходе торжественного заседания в связи с юбилеем были отмечены лучшие сотрудники управления. Медалью «15 лет Судебному департаменту при Верховном Суде РФ» был также награжден председатель Тверского областного суда Александр Карташов.

– Останавливаться на достигнутом нельзя, – подытожил Керим Акуев. – Все суды области должны быть приведены в порядок.

Уже скоро, до конца лета, в эксплуатацию будет сдано новое здание Заволжского и Московского райсудов на ул. Московской, 115, общей площадью около 9 тысяч квадратных метров.


 

Автор: Нина Туманова
21

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость