25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 19.07.2013

Праздник мастерства и творчества

Фотограф: Константин БЕЖЕЦКИЙ

С 1 по 3 августа в Вышневолоцком районе пройдет фестиваль телерадиокомпаний «Территория хороших новостей». Гостеприимная тверская земля будет принимать не только журналистов Верхневолжья, но и других регионов Центрального федерального округа

История творческого форума берет свое начало в 1998 году. В это время фестиваль имеет лишь региональный статус. Журналисты телерадиокомпаний Тверской области делятся своим профессиональным мастерством и получают заслуженные награды в Ржеве, Осташкове, Бологое, Вышнем Волочке, Торжке, Удомле, Нелидове. Именно эти города с 1998-го по 2007 год на несколько дней становились центрами креатива и творческих идей.

С 2007 года фестиваль становится открытым для телерадиокомпаний ЦФО и проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе. Местом проведения «Территории хороших новостей» был выбран город Калязин. В фестивале приняли участие 10 телекомпаний и свыше 160 журналистов.

С каждым годом фестиваль расширяет свои границы: растет число участников, появляются новые номинации, становится более насыщенной программа. В 2010­м форум проходил в Твери и был посвящен 65-­летию Победы в Великой Отечественной войне. С юбилеем Победы были связаны не только журналистские работы, но и специальная акция фестиваля военно­патриотической направленности.

Специальные акции, которые проходят в рамках фестиваля, уже давно стали традиционными. Все они направлены на проявление доброты, заботы, участия: благоустройство территории дома­музея
М.И. Калинина в Кашинском районе и закладка камня на месте будущего памятника Святой благоверной княгине Анне Кашинской; идея и начало строительства молодежного коттеджного поселка в Калязине; благоустройство места захоронения Анны Керн в Торжокском районе и многое­многое другое.

В прошлом году «Территорию хороших новостей» принимал Кашинский район. Более 40 телерадиокомпаний и свыше 160 специалистов журналистского, операторского и радийного дела представили на суд жюри свои работы. В 2013­м праздник мастерства и творчества пройдет в Вышневолоцком районе. Учредителями открытого XVI фестиваля выступают: Правительство Тверской области, аппарат полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе, Международная академия телевидения и радио, Ассоциация телерадиокомпаний Тверской области.

В фестивале планируют принять участие свыше 40 телерадиокомпаний и более 200 журналистов. Председателем жюри неизменно станет Анатолий Лысенко – генеральный директор Общественного телевидения России, президент Международной академии телевидения и радио. Участники будут состязаться как в новостных программах, так и в операторском искусстве, репортажном жанре. Одной из самых интересных и социально значимых станет специальная номинация на приз губернатора Тверской области. Имена всех победителей будут названы 2 августа во время церемонии награждения в Вышневолоцком драматическом театре.

В программе фестиваля и традиционная социальная акция: посадка яблоневого сада на территории Вышневолоцкой специальной коррекционной школы №4.

Повысить свое мастерство и получить новые знания участники смогут на мастер­классах, которые для них проведут именитые гости, мэтры отечественного телевидения: генеральный директор Общественного телевидения России, президент Международной академии телевидения и радио Анатолий Лысенко; директор дирекции регионального вещания и спецпроектов ОТР Сергей Ломакин; директор дирекции информационного вещания ОТР Александр Герасимов и главный оператор ОТР Игорь Хорев.


Автор: Алексей ЦВЕТКОВ
37

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость