17 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 17.07.2013

Две двойки на «пятерки»

Дарья Хохлова и Ирина Михайлова – двукратные победительницы первенства России

Подобного национального успеха в возрастной группе до 19 лет тверские гребцы­академики не знали последние пять лет. Так что результат работы тренера областной СДЮСШОР по видам гребли имени Антонины Серединой Марины Карбузовой со своими воспитанницами можно назвать настоящим прорывом. При этом в одну лодку тверитянки Михайлова и Хохлова сели только в прошлом сезоне. Раньше они выступали в составе других экипажей. Здесь сыграла свою роль и разница в возрасте. 18­летняя Ирина старше Даши на один год, а ведь экипажи в академической греб­ле вплоть до молодежного формируются как раз по дате рождения.

По словам директора СДЮСШОР заслуженного мастера спорта России Алексея Волконского, в составе одного экипажа Михайлова и Хохлова, что называется, нашли себя. По своим физическим способностям девушки дополняют друг друга. А объединяют их потрясающее трудолюбие и упорство в достижении поставленной цели. Вместе с этим Марина Карбузова, сама в недавнем прошлом сильная спорт­сменка, хорошо знает, как спланировать тренировочную нагрузку для своих подопечных, чтобы к основным соревнованиям они подошли на пике спортивной формы.

Главный национальный старт сезона-­2013 ждал гребцов­академиков в минувшие выходные на столичном гребном канале в Крылатском. Кроме медалей первенства России здесь разыгрывались путевки на юношеский чемпионат мира, который пройдет в литовском Тракае с 6 по 11 августа. И тверской экипаж в составе Дарьи Хохловой и Ирины Михайловой преподнес одну из главных сенсаций. Воспитанницы Марины Карбузовой не только блеснули великолепной подготовкой и техникой, но и проявили себя как универсальные спортсменки. Они выиграли две финальные гонки, причем в разных видах гребли: в двойке распашной и двойке парной. Дело в том, что эти лодки отличаются не только названиями, но и техникой. В двойке распашной каждая из спортсменок гребет одним веслом с левого или правого борта. В двойке парной каж­дая из участниц экипажа работает двумя веслами. Понятно, что на двух тысячах метров дистанции важно все: согласованность, умение держать набранный темп, выносливость, скорость, сила и самое главное – воля к победе.

– Девушки молодцы! Выдержали высокий накал конкурентной борьбы, завоевали две золотые медали и путевки на первенство мира. Выступили, что называется, на отлично. Для тверской академической гребли это большой успех. Как директор спортивной школы, я объявил благодарность их наставнице Марине Карбузовой, – отметил Алексей Волконский.


 

Автор: Владимир НИЛОВ
51
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость