23 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Культура 16.07.2013

«Мир цирка» едет в Тверь

Тверитяне и гости города увидят один из лучших коллективов мира

Знаменитый Московский цирк имени Юрия Никулина едет в Тверь, и его гастроли станут, пожалуй, самым ярким событием нынешнего лета для всех жителей и гостей столицы Верхневолжья.

Особенно для ребят, которые в новой программе «Мир цирка» смогут увидеть как опасных хищников, так и экзотических животных, беспрекословно выполняющих все команды своих дрессировщиков, веселых клоунов, захватывающие дух номера акробатов и эквилибристов под куполом цирка и многие другие яркие выступления, которые никого не оставят равнодушными. Потому что все это ­ невероятный и удивительный «Мир цирка», собравший под свои знамена лучших из лучших артистов, лауреатов всероссийских и международных цирковых конкурсов, имена которых знают во всем мире. К примеру, яркое мэджик­шоу от обладателей бронзовой награды Международного фестиваля в Китае Виктории Хиль и Николая Спира уже завоевало своих восторженных поклонников во многих российских городах, и Тверь вряд ли станет исключением, хотя бы потому, что здесь по­настоящему любят цирк и могут по достоинству оценить выступления лучших представителей этого вида искусства.

Ведущие программы «Мир цирка» – лауреаты международных конкурсов, участники проекта «Цирк со звездами», дети прославленного дрессировщика Михаила Багдасарова, заслуженные артисты России Карина и Артур Багдасаровы, в особом представлении не нуждаются. Талантливые представители этой цирковой династии дрессировщиков работают с уссурийскими тиграми, которые, выйдя на арену, подчиняются каждому слову и каждому жесту мужественного Артура и хрупкой Карины. Тем не менее для комфорта и спокойствия зрителей манеж все­таки будет обтянут специальной сеткой, отгораживающей зрительный зал от арены.

Карина Багдасарова признается: «С тиграми страшно всегда, потому что этот большой и опасный хищник каждый раз проверяет тебя на прочность. Такого не бывает, что ты его раз выдрессировал, всему научил – и он добрый и хороший, теперь всегда все будет делать так, как ты ему прикажешь. Нет! Такого не будет никогда. Каждый раз приходится доказывать, что ты сильнее».

Теперь и тверитяне смогут в этом убедиться, посмотрев, как Карина и Артур Багдасаровы в очередной раз подчиняют себе уссурийских тиг­ров настолько, будто имеют дело с обычными, пусть и очень большими, кошками.

Калейдоскоп незабываемых номеров с участием животных продолжат яркие райские птицы, южноамериканские еноты­носухи, озорные обезь­янки и дрессированные пудели. И, конечно, весь вечер на арене веселые клоуны из Латвии, которым всегда удается рассмешить и взрослых, и детей.

Первое представление программы «Мир цирка» ждет тверитян уже 20 июля. А гастроли артистов Московского цирка имени Юрия Никулина продлятся в Твери до середины августа. Так что у каждого из нас есть неповторимая возможность подарить праздник себе и своим детям.

Автор: Лана Алина
224

Возврат к списку

В Тверской области прошли ежегодные Бакунинские чтения
С 15 по 17 июня 2018 года в Тверской области прошли «Бакунинские чтения», посвященные одной из первых в России сестёр милосердия Екатерине Михайловне Бакуниной. Мероприятие организовано благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной».
22.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость