23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 16.07.2013

А что вы здесь делаете?

В Конакове проверяют гастарбайтеров

На днях на территории Конаковского завода строительных материалов, расположенного в Восточно­промышленном районе, в строении № 3, сотрудники миграционной службы обнаружили около сотни иностранных граждан. Уроженцы Украины, Кыргызстана и Узбекистана здесь, на заводе, трудились и проживали в каком­то подобии общежития. Насколько легально (а точнее, насколько нелегально) они там находились и имели ли право вести трудовую деятельность на территории нашего государства, еще предстоит выяснить сотрудникам иммиграционного контроля.

Кстати, следует отметить, что случайной их встречу с тверской миграционной службой назвать нельзя. Еще в мае ее сотрудники сюда уже приезжали, проверяя поступившую информацию о незаконных мигрантах, работающих на этом предприятии. Однако тогда, на огромной по площади территории завода, были выявлены лишь пять граждан Украины, которые не имели разрешений на работу.

Однако опытным специалистам показалось подозрительным, что на крупном заводе трудится такое незначительное количество рабочих. К тому же в якобы пустующих помещениях были расстелены молельные коврики, что на украинцев было как­то непохоже. Так что хотя тогда детальная проверка предприятия не принесла результатов, ее решили вскоре повторить.

И вот спустя месяц оперативно­профилактическое мероприятие миграционной службы, которое проводилось совместно с сотрудниками ФСБ, прокуратуры и наркополиции, подтвердило обоснованность этих подозрений.

В настоящее время идет проверка. Документы у этих людей изъяты; взяты отпечатки пальцев. Выясняется, не причастны ли они к каким­либо преступлениям, совершенным на территории России. Если ранее эти иностранные граждане уже попадали в поле зрения правоохранительных органов, они будут незамедлительно выдворены на родину и в течение ближайших трех лет не смогут пересечь российскую границу. Решается вопрос и о возбуждении уголовного дела в отношении их нанимателя – по ст. 322 УК РФ.


Автор: Александр ГРИГОРЬЕВ
39

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость