27 Апреля 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 05.07.2013

Стражи дорожной безопасности

Фотограф: Ольга Моисеева

Сотрудники Госавтоинспекции отметили 77-летие своей службы

 – Моя работа – мое призвание, – говорит начальник МРЭО города Твери Владислав Осипов. – Многие из нас отдают большую часть своей жизни работе. Я сам на службе с 1995 года, начинал свой путь рядовым инспектором ДПС. И за это время ни разу не было такого, чтобы разочаровался в выборе профессии. 

Подполковник полиции Осипов оказался в числе тех, кто был отмечен благодарностью губернатора на торжественном собрании в честь профессионального праздника сотрудников Госавтоинспекции. 

В столице Верхневолжья в этот день виновники торжества собрались у главного здания Управления ГИБДД УМВД России по Тверской области. Представители руководства региона, областного управления МВД, сотрудники и ветераны службы возложили цветы к мемориальной доске памяти начальника тверской ГАИ полковника милиции Валентина Цветкова и к памятнику на аллее Памяти погибшим при исполнении служебных обязанностей сотрудникам Госавтоинспекции. 

Далее состоялось торжественное собрание, на котором прозвучало много теплых слов. 
Исполняющий обязанности губернатора Тверской области, первый заместитель председателя Правительства Тверской области Сергей Дудукин подчеркнул, что работа тверских инспекторов отличается от работы их коллег на других территориях повышенной напряженностью. На то есть несколько причин, и основная заключается в том, что Верхневолжье является самой большой областью Центрального федерального округа по протяженности дорог, а учитывая трассу М-­10 «Россия», наш регион вообще занимает четвертое место по стране. 

– Я возглавляю областную комиссию по чрезвычайным ситуациям, и мне доводится плотно работать с сотрудниками ГИБДД. В этом плане особо запомнились прошедшая зима и снежный коллапс на трассе М-­10. Я увидел вашу работу изнутри, когда круглыми сутками вы занимались решением острейших вопросов. После такого начинаешь по­другому относиться к вашей деятельности. Считаю закономерностью, что ваша работа высоко оценивается не только Управлением УМВД и Правительством Тверской области, но и гражданами, – отметил Сергей 
Дудукин. – В праздничный день хочется пожелать вам, чтобы водители на дорогах были дисциплинированны и проявляли уважение, в семьях близкие относились к вам с пониманием и заботой, а руководство поощряло не только в моральном, но и в материальном плане. 

И.о. начальника УГИБДД РФ по Тверской области Алексей Смирнов напомнил, что подразделение, обеспечивающее безопасность и правопорядок на дорогах страны, было создано 77 лет назад. С тех пор много воды утекло, неоднократно менялись название и структура службы. Сейчас перед инспекторами стоят задачи, направленные на обеспечение безопасности дорожного движения и повышение уровня защищенности граждан от ДТП и их последствий. И это далеко не все: сюда входят и профилактика угонов, и регистрационно-­экзаменационная деятельность, и многое другое... При этом приоритетной задачей сегодня является внедрение автоматической видеофиксации нарушений ПДД на территории региона, развитие этой системы. 

К сожалению, сегодня на дорогах Тверской области сложилась непростая, где-­то даже напряженная обстановка, напрямую с этим связано значительное число ДТП. Но общими усилиями по итогам полугодия все же удалось стабилизировать ситуацию. Наметилась тенденция снижения основных показателей аварийности. 

– За 77 лет наша служба прошла значительный путь, связанный с формированием высококвалифицированного коллектива профессионалов, поиском и реализацией новых форм и методов службы. Сменяются поколения, уходят на заслуженный отдых ветераны. Но мы уверены, что пришедшая на смену молодежь достойно примет эстафету, – сказал Алексей Смирнов. – Надо помнить, что к сотрудникам ГИБДД всегда предъявляются высокие требования. Участники дорожного движения хотят видеть в нас грамотных, компетентных, всегда готовых прийти на помощь специалистов. И я уверен, что сотрудники Госавтоинспекции Тверской области приложат все силы, чтобы успешно выполнять поставленные перед ними задачи. В этот праздничный день от всей души желаю крепкого здоровья, душевного спокойствия, сил, мудрости, любви близких и признательности участников дорожного движения.

Начальник управления МВД России по Тверской области Юрий Рычков отметил, что ему приходит большое количество благодарностей, большинство из которых адресовано именно сотрудникам ГИБДД:

– Это не случайно: значит, здесь хорошо справляются со своей работой. Наверное, в том числе и потому, что еще при обучении новых кадров мы уделяем особое внимание практике. Из стен нашего учебного центра молодые сотрудники ГИБДД выходят полноценными качественными специалистами. 

Стражей дорожной безопасности поздравил и главный федеральный инспектор Тверской области Юрий Стрелецкий:

– Хочу отметить ваши грамотные действия при организации сопровождения кортежей. Госавтоинспекции удалось справиться со своими задачами и во время проведения Дня города. Сейчас вам предстоит нелегкое несение службы в связи с проведением российского музыкального фестиваля «Нашествие». 

Хорошую организацию работы госавтоинспекторов в День города, несмотря на сложную дорожную обстановку в столице Верхневолжья в связи с ремонтом и закрытием Восточного моста, отметил и глава Твери Александр Корзин.

– Масштаб ваших действий можно представить, если учесть, что на улицах Твери сейчас около 150 тысяч автомобилей. И, несмотря на это, сотрудники ГИБДД справляются со своими обязанностями на отлично, – сказал он.

В этот день многие сотрудники Госавтоинспекции были удостоены грамот и благодарностей за добросовестную службу, высокие показатели служебной деятельности, значительный вклад в дело обеспечения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения на территории Тверской области. А особо отличившимся были вручены ценные подарки.

Наручными часами с памятной надписью губернатор Тверской области Андрей Шевелев наградил капитана полиции Аркадия Коптякова. За высокие показатели в служебной деятельности по итогам первого полугодия 2013 года инспектору ДПС специализированного батальона ГИБДД старшему лейтенанту полиции Алексею Пешехонову вручили ключи от новенького служебного автомобиля Lada Priora. За шесть месяцев Пешехонов выявил более полутора тысяч нарушений правил дорожного движения, из которых около 40 совершили водители, находившиеся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 

А многие сотрудники ГИБДД в этот праздничный день несли службу на дорогах Тверской области. Им, как и всем их товарищам по службе, мы приносим самые теп­лые поздравления. Мы от души благодарим стражей дорожной безопасности: здоровья и счастья вам, терпения и понимания и поменьше ЧП на наших дорогах. А еще мы желаем вам никогда не забывать свой главный девиз, который напомнила инспектор по исполнению административного законодательства УМВД России по Тверской области старший лейтенант полиции Надеж­да Насырова: «Служа закону, служу народу». 

Автор: Наталия Горская
58

Возврат к списку

В Тверской области стартовали массовые субботники
На этот весенний призыв снова откликнулись миллионы жителей России. Лопата, грабли и мешок для мусора по-прежнему остаются для многих гораздо более убедительными аргументами, чем давно надоевшая фраза: «Убирать город должны специальные службы – при чем здесь я?». 
26.04.201818:18
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость