20 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 05.07.2013

Она создавала «Палитру»

Фотограф: Валерия Князева

Учитель ритмики и хореографии Галина Афанасьева 20 лет руководит студией детского танца

«Сегодня очень модно отдавать детей сразу в несколько кружков, секций. Это хорошо, но еще важнее, когда вашему сыну или дочери нравится то, чем он занимается. Тогда они будут успевать и в школе, и на дополнительных занятиях. Вот наши сыновья просто в восторге от уроков в студии детского танца «Палитра». 

Руководитель студии Галина Афанасьева настолько чуткий и грамотный педагог, что все ребята летят к ней на занятия как на крыльях. Удивительно, но танцы сдружили как детей, так и родителей. Мы собираемся вместе не только на концертах, но и в обычные дни – у нас всегда своя культурная программа. Недавно «Палитре» исполнилось 20 лет. Эта студия уже давно заслуживает газетной публикации». С такой просьбой обратились в редакцию мамы мальчиков Вани Чугунова и Сережи Князева Юлия Николаевна и Валерия Сергеевна. Нам тоже стало интересно, и мы решили познакомиться с Галиной Валерьевной.

Оказалось, что Галина Афанасьева – бессменный руководитель студии все 20 лет. Она окончила Арзамасский государственный педагогический институт. С детских лет увлекалась танцами и в студенческие годы воплотила в жизнь свою давнюю мечту: создала при институте танцевальную студию. Переехав в Тверь, Галина Валерьевна устраивается на работу в школу №46. Но и здесь страсть к хореографии берет верх – так она становится учителем ритмики и танцев. Кстати, это один из самых любимых школьных предметов у учеников, который засчитывается как третий урок физкультуры. Параллельно педагог открывает при школе танцевальную студию «Палитра».
Название не случайно: палитра – это многообразие цветов и оттенков. Так и на занятиях у Галины Валерьевны ребята изучают сразу несколько направлений танца: русский народный, классический, эстрадный и т.д. «Палитра» начиналась с группы в 15 человек, а сейчас здесь занимаются почти 100 детей от 3 до 16 лет, что говорит о большой популярности танцевального коллектива, который неоднократно становился дипломантом и лауреатом различных городских и областных конкурсов.

– Мы желаем каждому ребенку такого педагога, как Галина Валерьевна, – говорит Валерия Князева, мама восьмилетнего Сережи, занимающегося в студии пять лет. – Каждую возрастную группу она ведет сама. Бывает строга, но дети души в ней не чают. Радует, что в последнее время ей стала помогать дочь Элина. Дуэт мамы и дочери – очень креативный, полет их фантазии неиссякаем.
Каких только танцев нет в копилке наших детей, и каждый раз находится что-то новое, интересное, необычное. Это касается как постановки, так и стиля костюмов. 

– Танцы – это не только прекрасная физическая форма, стройность, хорошая осанка. Этот вид искусства дает ребенку гораздо больше – уже через несколько занятий скромные ребята становятся более эмоциональными, уверенными, коммуникабельными, они способны дружить, а слишком активные дети – уравновешенными. И чем раньше малыш займется танцами, тем гармоничнее будет его развитие. 

Автор: Ирина Сергеева
334

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость