23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 03.07.2013

Наш любимый остров

Фотограф: Архив "ТЖ"

Под Кимрами открылся парк развлечений для семейного отдыха

 Празднику на базе комплекса «Колкуново», когда детский городок НЛО (так сокращенно называют парк «Наш любимый остров») принял первых посетителей, предшествовало еще одно важное в жизни нашей области событие – здесь начал работать зооцирк. Оба проекта были реализованы в предельно короткие сроки. 

В колкуновском зооцирке многое непривычно. В условиях, приближенных к природным, живут на территории парка северные олени, винторогие козлы и другие животные. У просторной клетки с медведицей Машей, в прошлом артисткой театра имени Дурова, всегда много посетителей. Дети с удовольствием кормят с ладони оленят, останавливаются у вольеров с павлинами, фазанами, совами, цесарками, аистами. Волк, лиса, лама, белки, еноты, дикобразы... И это еще не все герои уникального зоопроекта. Дети пользуются возможностью прокатиться на лошади или пони, увидеть рысь, тибетского яка, пообщаться с говорящим вороном. 

Устроители зооцирка ставили целью изучение и сохранение много­образия животного мира Тверской области и России, а также знакомство детей с животными, обитающими на других континентах.
Особое внимание уделяется образовательным инициативам и воспитанию семейных ценностей у подрастающего поколения. Любой ребенок теперь сможет не только многое узнать о природе, но и регулярно ухаживать за понравившимся животным.

Что касается парка развлечений, то здесь прежде всего поражает огромный выбор аттракционов, прокатной техники и декораций. Всех входящих в НЛО первым делом встречает группа «Сказочный замок». Большая интерактивная площадка «Корабль» предлагает детям отправиться в путешествие. Ни один парк не может обойтись без семейной карусели, которая и здесь доставляет большое удовольствие гостям разного возраста. 

Сказочная улица мастеров, батуты, пиратский уголок, арбалетный и лазерный тиры, волшебное дерево и многое другое привлекают всех ребят. Для тех, кто постарше, на деревьях в парке разбит настоящий веревочный городок, малыши с удовольствием катаются по детской железной дороге. Здесь работают профессиональные аниматоры, проводятся познавательные мастер-­классы. Посетители НЛО могут подкрепиться в детском кафе, попробовать свежий мед на настоящей пасеке, посещение которой тоже возможно в «Колкунове». От летней жары спасут большой бассейн с лодками и мини­-аквапарк. Безопасность пребывания на воде, катания по большому бассейну на бампер-­лодках обеспечивают сотрудники парка.

Можно погулять и заблудиться в лабиринтах, из которых есть два выхода – простой короткий и сложный длинный. Можно подняться на колесе обозрения, покататься на огромных качелях, посмеяться своему изображению в кривых зеркалах, поиграть в автоматы, научиться делать оригами, разрисовать лицо аквагримом или заплести красивые косички. А можно просто сесть на лавочку у пруда и смотреть, как, изогнув величаво шеи, плавают лебеди.

– Наш парк – семейный, он создан для того, чтобы люди могли на время забыть о проблемах, – говорит Екатерина Новикова, руководитель проектов. – Ведь взрослые – это те же дети, только большие. Они также способны радоваться веселым играм. Мы хотим, чтобы сюда приезжали семьи, мамы и папы, несмотря на занятость, могли со своими детьми попрыгать на батуте, поплавать на лодке, поиграть на спортивной площадке.

Заместитель председателя Правительства Тверской области Ирина Блем, которая принимала участие в открытии парка развлечений, сказала, что ей здесь очень нравится. 

– Уникальная природа тверского края, его история, архитектура. Все это дает возможность реализовать важнейшую задачу по развитию туристического кластера, поставленную губернатором, – подчеркнула Ирина Валентиновна. – Руководство «Колкунова» предлагает проект по развитию семейного туризма, предоставляя дополнительные рабочие места, сохраняя при этом наш уникальный природный потенциал. Хорошо, когда хозяева не только развивают бизнес, но и думают об окружающей среде. Другого такого места в Тверской области нет – организаторы могут гордиться тем, что они единственные.

По мнению заместителя председателя правительства, реализация новой формы семейного туризма – это еще один вклад в развитие туристско-­рекреационного потенциала Верхневолжья, к тому же благодаря территориальной и ценовой доступности отдыхать с детьми в нашей области стало комфортнее и безопаснее. 

На территории зоны отдыха построен детский городок. Проекты набирают силу, значит, надо ждать гостей также и из соседних областей. 

Поскольку одна из главных задач заключается в том, чтобы было как можно больше посетителей, цены по сравнению с подобными местами отдыха весьма невысокие. Устроители рассчитывают на то, что сюда будут приезжать дети из всех близлежащих городов, поселков и деревень. 

Благотворительное направление здесь считают одним из главных. Для многодетных семей вход на НЛО и в зоо­цирк бесплатный. Действует для них и система скидок на прокатное оборудование. В будние дни, когда не так много отдыхающих, планируют приглашать ребят из близлежащих детских домов и интернатов. 

В парке можно проводить крупные областные мероприятия. У организаторов большие планы на будущее. Если все сложится, то уже на следующий год на берегу Волги появится свой русский Диснейленд. 
Автор: Ольга Белоусова
121

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость