25 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 01.07.2013

Комментарии к Посланию губернатора Законодательному собранию

Фотограф: Архив "ТЖ"

Традиционное Послание вызвало понятный интерес тверского сообщества. Мы продолжаем публиковать отклики на этот важнейший для жителей Верхне­волжья документ.

Иван Демидов, директор ГБУК «Тверьгосфильмофонд»:

– В Послании губернатора Андрея Шевелева сделаны акценты на ключевых аспектах жизни региона. В этом программном документе мне особенно импонирует то, что глава региона обращает внимание на такие важнейшие вопросы, как сохранение историко-культурного наследия и патриотическое воспитание молодежи. Отечественная культура безгранична в своих проявлениях, и потенциал самой культуры, мне кажется, может существенно помочь в сохранении существующих на территории области памятников и вырастить детей настоящими гражданами России. Несколько лет назад мы совместно с ВООПИК проводили Всероссийский кинофестиваль, посвященный историко-культурному наследию страны, в рамках которого кинолюбители из разных регионов представляли снятые ими фильмы об уникальных культурных традициях, о храмах, об интересных памятниках. Форум показал глубокую заинтересованность людей разного возраста проблемами истории и культуры. Андрей Шевелев в своем Послании отмечает, что основой патриотической работы должно стать возвращение имен героев. Возникающая в этой связи тема Великой Отечественной войны также имеет очень важное воспитательное значение. Не секрет, что кино как визуальное искусство оказывает наибольшее воздействие на человека, особенно молодого, поэтому знакомство молодежи с лучшими образцами отечественного кинопроизводства играет не последнюю роль в формировании гражданской позиции. В настоящее время составлен рекомендательный список из ста фильмов, которые нужно обязательно показывать в Домах культуры, клубах, школах, и это тоже является важной государственной задачей. 

                                                 
Наталья Лабынина, руководитель регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России», депутат Тверской городской думы:

– В своем Послании губернатор Андрей Шевелев четко определил направления, по которым необходимо двигаться для того, чтобы регион мог подниматься на новую ступень развития. И создание условий для ведения предпринимательства – одна из первоочередных задач. В Послании говорится о мерах государственной поддержки, которые действуют в нашей области и реально себя хорошо зарекомендовали. Деятельность Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства, Старт-Ап Фонда, венчурного, бизнес-инкубаторов, субсидирование процентных ставок по кредитам и лизинговым договорам, открытие своего дела по федеральной программе «Ты – предприниматель» – перечень форм помощи достаточно большой. Хотелось бы, чтобы как можно большее число предпринимателей могли ими воспользоваться. Полностью согласна с тем, что необходимо делать ставку на производственный сектор экономики, усиленно развивать туризм. Для этого надо создавать предпосылки, чтобы люди шли в эти отрасли. Традиционно на начальном этапе молодые предприниматели предпочитают осваивать торговлю. Пусть это будет хорошей стартовой ступенью для дальнейшего их развития.

                                                 
Наталья Виноградова, глава администрации городского поселения город Лихославль:

– В своем Послании губернатор четко определил задачи, которые необходимо выполнять муниципалитетам. Для меня важно, что Андрей Шевелев большое внимание уделяет социальному аспекту развития области и делает упор на поддержке многодетных и молодых семей.
Правительство региона реализует целый ряд важнейших в этом плане проектов. Это региональный материнский капитал, предоставление земельных участков и дополнительные выплаты многодетным семьям, социальный контракт. Мы на своем уровне тоже стараемся как можно активнее работать в этом направлении: на условиях софинансирования вошли в областную программу по приобретению жилья для многодетных семей. Также участвуем и в реализации областного закона по предоставлению земельных участков для многодетных семей. В нынешнем году их выделено уже 17. А сейчас мы занимаемся созданием на этих территориях инженерной инфраструктуры. Поддерживаем и молодые семьи: в прошлом году шести парам вручили свидетельства на получение социальных выплат на приобретение или строительство жилья. 

Я полностью согласна с внедрением по инициативе губернатора в практику оценки качества организации финансовой деятельности муниципалитетов. Это позволит увидеть объективную картину: где главы и аппарат управления работают, а где просто занимают должности. 

Автор: Тверская Жизнь
55

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость