19 Декабря 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 26.06.2013

Лети, копье!

Фотограф: Архив Екатерины Власенко

Тверской спортсмен впервые вошел в число призеров летнего чемпионата России по легкой атлетике среди инвалидов

Национальные старты легкоатлетов с поражениями опорно­двигательного аппарата прошли в Чебоксарах. На арене, где в прошлом году были разыграны путевки на Олимпийские и Паралимпийские игры в Лондон, в разных видах королевы спорта состязались инвалиды­опорники практически из всех регионов страны. Верхневолжье представляли шесть воспитанников отделения адаптивной физической культуры при област­ной КСДЮСШОР № 1 под руководством тренера Екатерины Власенко.

Наибольшего успеха добился 29­летний тверитянин Антон Федулов. «ТЖ» в прошлом году в очерке «Иди и живи» рассказывала об этом удивительном человеке. После тяжелейшей травмы, которая, по мнению врачей, навсегда приковала его к постели, он благодаря поддерж­ке друзей, своей железной воле и занятиям спортом вновь встал на ноги и научился управлять своим телом. Антон поставил перед собой сверхамбициозную задачу – выступить на Паралимпийских играх. И вот в Чебоксарах он сделал один из важных шагов по реализации своей мечты.

В состязаниях по метанию копья Антон Федулов завоевал первую в своей карьере и истории тверского спорта медаль чемпионата России. Воспитанник Екатерины Власенко стал третьим в своем классе. При этом спортсмен проявил необыкновенную волю к победе: до конца боролся за место на пьедестале почета и добился своего в последней попытке. Вместе с бронзой в копье Антон Федулов занял четвертое место в толкании ядра и пятое в метании диска.

По словам Екатерины Власенко, успешно выступили и все другие тверские участники чемпионата России в Чебоксарах. Вячеслав Игнатенко, Артем Лунин и Александр Иванов установили свои личные рекорды. Павел Росляков и Игорь Пресняков заняли 4-­е и 5­-е места в метании копья и толкании диска и выполнили нормативы третьего спортивного разряда.

Причем в ходе соревнований тверитяне столкнулись с техническими проблемами. Во время одной из попыток сломался специальный стул нашей команды, с которого атлеты совершали броски и метания. Поэтому в дальнейшем пришлось вести борьбу на дефектном инвентаре, который и помешал показать еще более высокие результаты.

В любом случае выступление тверских параспортсменов в Чебоксарах можно назвать удачным. Всего за два­три года занятий легкой атлетикой под руководством Екатерины Власенко воспитанники отделения адаптивной физической культуры КСДЮСШОР №1 вышли в лидеры страны в своих видах и классах. Антон Федулов включен в расширенный состав сборной России для выступлений на международных соревнованиях.

Автор: Владимир НИЛОВ
82
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Возврат к списку


Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость