20 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 25.06.2013

Комментарии к Посланию губернатора Законодательному собранию

Фотограф: Архив "ТЖ"

Традиционное Послание вызвало понятный интерес тверского сообщества. Мы продолжаем публиковать отклики на этот важнейший для жителей Верхневолжья документ.

 Людмила ХОНИЧЕВА, и.о. главы Калининского района, глава Заволжского сельского поселения: 

– Глава региона отметил активизацию работы муниципалитетов как одно из важнейших условий развития области, особенно на уровне поселений.


В Послании самое серьезное внимание уделено работе с кадровым резервом. Этой осенью пройдут выборы. Депутатский корпус, состав глав поселений должны пополниться людьми профессионально подготовленными, которые имеют четкие и реальные планы по социально-экономическому развитию территорий.

Со своей стороны Правительство области намерено расширить организационную поддержку органов местного самоуправления. Предложено вынесение на обсуждение совещаний глав всех ключевых вопросов развития региона, что особенно важно, так как руководители муниципалитетов являются одними из главных заинтересованных и в то же время ответственных лиц за решение этих задач.

Не осталась незамеченной низкая активность муниципального звена управления в решении ключевых проблем некоторых поселений, связанных с оформлением необходимой документации и проведением работ по ремонту дорог.

Очень важно, что вопросы о ликвидации аварийного жилья и о капитальном ремонте домов являются приоритетными в региональной политике. Привлечение в 2013–2015 годах на эти цели более 3 миллиардов рублей региональных и федеральных средств улучшит жилищные условия сотен граждан Тверской области. 

                                                 
Игорь ЭЛЬГАРДТ, главный врач областного кардиологического диспансера, заместитель комиссии по охране здоровья Общественной палаты области:

– В Послании губернатора я увидел, что нас ожидают кардинальные перемены к лучшему. И, как сторонник позитивных изменений во всем, надеюсь, что в сфере здравоохранения в ближайшем будущем это будет заметно. Программы модернизации федерального уровня – это, безусловно, большая поддержка для отрасли, но если мы не будем реализовывать проекты местного масштаба, то еще долго не сможем решить свои проблемы. В Послании губернатора социальной сфере отдается приоритет, а это значит, что те шаги вперед, которые мы увидели за последний год, не последние. В частности, давно необходима была области такая программа, как «Доступная среда». К примеру, в наш диспансер теперь имеют возможность обращаться люди с ограниченными возможностями здоровья: появился лифт, есть пандус и другие приспо­собления для удобства инвалидов. Подобное оснащение необходимо всем лечебным учреждениям. Также очень актуально, что губернатор поддерживает проекты, связанные с общественным здоровьем. Уделяется большое значение программам профилактики, антитабачному закону, который предстоит дополнять положениями, принятыми на местном уровне. Хочется верить, что благодаря многим актуальным и правильным решениям здоровье жителей области станет значительно лучше.

                                                 
Елена ЮЛЕГИНА, руководитель ТООО «Качество жизни», депутат Тверской городской думы:

– Лично для меня Послание главы региона – это всегда сигнал: надо больше работать. В своем обращении Андрей Шевелев уделил много внимания проблемам жилищно-коммунального хозяйства. Без сомнения, это отрасль очень значимая и чрезвычайно сложная, накопившая свои болезни за долгие десятилетия. С моей точки зрения, Правительство Тверской области и лично губернатор правильно оценивают необходимость усовершенствования, модернизации жилищно-коммунальной системы, уделяют этому соответствующее внимание. Я считаю, что в вопросах ЖКХ в Верхневолжье есть немало примеров эффективных, целеустремленных, грамотных действий. И задача, которую в том числе ставит глава региона, – активно выявлять передовой опыт и широко его распространять.
Автор: Тверская Жизнь
36

Возврат к списку

В Тверской области прошел ежегодный усадебный праздник "Сиреневое Домотканово"
В залах усадебного дома были представлены подлинные работы Валентина Серова – живописный эскиз к картине "Русалка" и графические работы из фондов Тверской областной картинной галереи.
20.05.201811:55
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость