25 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 25.06.2013

Что нам стоит Тверь благоустроить

Фотограф: Андрей ТАШКИН

Наведение порядка в областном центре добровольцы начали с набережной Степана Разина

Наступление летнего сезона вновь заставило обратить внимание на состояние улиц
и дворов нашего любимого города. Тема эта не новая, но оттого не менее актуальная. Чтобы благоустроить придомовые территории, создаются областные и городские государственные программы. Но стоит ли ждать, пока коммунальные службы обустроят клумбы, поставят урны, оборудуют детские площадки? Может быть, вид из окна, а вместе с ним и наше настроение на день грядущий зависят прежде всего от нас самих?

Так решили активисты регионального отделения «Молодой Гвардии» партии «Единая Россия», которые воплощают социальный проект «Наш двор». Как рассказал руководитель объединения Андрей Александров, данная акция проходит уже третий год, и похоже, что она стала для молодого поколения наших земляков доброй традицией.

В этом году ребята решили начать благоустройство города с набережной Степана Разина. Место выбрано совсем не случайно. Здесь неподалеку находится детская областная клиническая больница. Обустраивая живописный берег Волги, юноши и девушки стремились помочь юным пациентам увидеть красоту окружающего их мира. В этом их поддержал главный врач Иван Бармин.

Свою работу волонтеры начали со сбора мусора. По словам участ­ницы акции студентки юрфака ТвГУ Юлии Косаревой, постоянные субботники не проходят даром. Отходов становится меньше. Юля уже на протяжении года участвует в различных общественных проектах, в том числе и как куратор. Для будущего юриста обустройство родного города не подвиг, а норма. И так должно быть.

– Главная задача для нас постепенно облагородить тверские улицы. А здесь это следует сделать в первую очередь. Ведь это центр, набережная, являющаяся визитной карточкой нашего города. К тому же для молодежи акция – прекрасная возможность заявить о себе и показать лучшие качества нашего поколения, – поделилась своим мнением Юлия Косарева.

Юноши устанавливали урны для мусора, выкапывали под них ямы, ставили в них контейнеры и заливали цементным раствором. Работа спорилась, и ребята весело общались между собой. Подобная атмо­сфера была бы невозможна, если бы активисты действовали по принуждению. Волонтерство объединяет молодых людей только с активной жизненной позицией, которые хотят работать и отдыхать в чистом городе. И обустраивать его они готовы своими силами, тратя на это свободное время и ничего на этом не зарабатывая, кроме чувства морального удовлетворения.

Среди добровольцев есть и опытные волонтеры, и те, для кого это только начало общественной деятельности. Так, ученик 44­й гимназии города Твери Кирилл Александров впервые участвует в подобных событиях. Молодой парень после окончания 10­го класса решил не тратить времени даром.

– Я пришел сюда благодаря своим друзьям. По завершении учебного года у меня появились свободные дни, и я решил посвятить их полезным делам, а заодно и опыт при­обрести, который наверняка пригодится в будущем. К тому же мне интересно общаться с людьми, заводить новых друзей, – рассказал Кирилл в минуту отдыха.

Как сообщил Андрей Александров, благоустройство города не разовая акция, а систематическая работа. Активисты продолжат свою деятельность и в других районах Твери. Программа будущих субботников будет составляться исходя из пожеланий жителей.

Все, кому небезразлична судьба своей улицы или двора, могут обратиться в штаб «Молодой Гвардии», узнав контактную информацию на сайте объединения или просто связавшись с Андреем по телефону 8 904 003 05 09.


 

Автор: Андрей ТАШКИН
20

Возврат к списку

Сегодня Тверская область отмечает День памяти святой Анны Кашинской
25 июня православные христиане отмечают День памяти святой благоверной княгини Анны Кашинской. В Тверской области основные торжества проходят в городе Кашин, небесной защитницей которого является святая.
25.06.201815:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость