24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Политика 20.06.2013

Комментарии к Посланию губернатора Законодательному собранию

Фотограф: Архив "ТЖ"

Традиционное Послание вызвало понятный интерес тверского сообщества. Мы продолжаем публиковать отклики на этот важнейший для жителей Верхне­волжья документ.

 Виктор КОРОЛЕВ, председатель областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и право­охранительных органов:

– Послание губернатора Андрея Шевелева представляет большой интерес, поскольку оно напрямую касается всех жителей области: как мы будем жить и работать. Это глубокий и всесторонний анализ положения дел в регионе и конкретные планы по его дальнейшему развитию. Особенно важно стремление власти придать управлению персонифицированный характер: не просто работать с экономикой, а помогать конкретным предприятиям, не только развивать систему социальной защиты, а поддерживать конкретного человека или семью, за абстрактной дорожной сетью видеть состояние каждого шоссе, улицы и двора. Уверен, что такой подход тверитяне поддерживают. 

Общественные организации с одобрением встретили идею системы «социального лифта»: власть – общество. Руководство региона видит в общественности делового партнера и прислушивается к ее рекомендациям. К примеру, областной совет ветеранов недавно рассматривал вопрос о медицинском и лекарственном обеспечении людей пожилого возраста. В обсуждении приняли участие два заместителя министра здравоохранения области, подробно проинформировали нас о том, что делается в отрасли, и учли наши предложения. 

В общем, позиция губернатора верна, планы намечены. Теперь дело за нашими законодателями – идеи Послания должны облечься в конкретные программы и нормативные акты, которые и обеспечат их воплощение в жизнь региона.

                                                 
Николай ТУРИЧЕВ, председатель Национально-культурной автономии тверских карел:

– Будущее каждый народ связывает со своей культурой, ее жизнью и развитием. Это совокупный духовный опыт народов, из которого складывается опыт человечества, воплощенный в идеях, художественных произведениях, зданиях, ремеслах. И важно сохранить его и передать потомкам. Поэтому ценными мне представляются тезисы нашего губернатора о новых формах работы.

Глава региона говорит о необходимости развивать и укреплять материально-техническую базу учреждений культуры и поднимает давно назревший вопрос создания современного фондохранилища для объединенного музея. 

Нас радует, что губернатор придает большое значение сохранению культурного наследия. На сохранении действительно ценных объектов надо сосредоточить финансовые ресурсы. Это очень обнадеживает. Из Послания мы с искренним удовлетворением узнали, что глава региона поручил в сжатые сроки провести инвентаризацию памятников культуры.

Я также считаю, что целесообразно организовать, как рекомендует Андрей Владимирович, регулярные выезды музеев и картинной галереи в районы со своими экспозициями. Когда-то это было нормой, и такую практику полезно возобновить.

                                                 
Игнат КОВАЛЕВ, заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ, член Общественной палаты Тверской области:

– В своем Послании губернатор особенно выделил актуальность развития спорта высших достижений. Задача поставлена предельно ясно. Нужно, чтобы как можно больше тверских спортсменов было представлено на зимних Играх в Сочи. По количеству олимпийцев, как правило, и судят о развитии спорта в том или ином регионе. В Сочи-2014 мы можем сделать еще один шаг вперед. Накануне выступления с Посланием Андрей Шевелев встречался с тверскими кандидатами в олимпийскую сборную и обсудил все проблемы при подготовке к Сочи. Многие их них при участии Правительства области в самое ближайшее время удастся решить. Как вы знаете, губернаторские стипендии кандидатам в олимпийскую сборную повышены до 30 тысяч рублей. Это помимо обычного финансирования от ШВСМ. Прорабатывается вопрос о передаче в собственность олимпийцам служебных квартир. Конечно, очень многое будет зависеть и от самих спортсменов и тренеров. Но, я думаю, поддержка со стороны руководства и жителей области придаст им дополнительные силы в борьбе за олимпийские путевки. А для тысяч мальчишек и девчонок имена тверских олимпийцев станут хорошим ориентиром при строительстве собственной судьбы.
Автор: Тверская Жизнь
27

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость