28 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 18.06.2013

Кровная связь

Фотограф: УМВД РФ ПО ТВЕРСКОЙ ОБЛАСТИ

Тверские полицейские пришли на помощь больным

Всемирный день донора крови по решению Всемирной ассамблеи здравоохранения проводится 14 июня, когда человечество заявляет о своей благодарности безвозмездным донорам, сдающим свою кровь во благо здоровья и жизни совершенно незнакомых людей.

Мероприятия, посвященные этому событию, координируются Всемирной организацией здравоохранения, Международной федерацией Обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международным обществом по переливанию крови и Международной федерацией организаций доноров крови; в них принимают участие 193 государства – участника ООН, 181 национальное Общество Красного Креста и Красного Полумесяца, 50 добровольных донорских организаций и многочисленные специалисты по переливанию крови из всех стран мира.

В канун Всемирного дня донора участие в добровольной сдаче крови приняли многие жители нашего региона, а среди них – сотрудники тверской полиции, а также члены Общественного совета при УМВД России по Тверской области.

Нужно отметить, что тверские полицейские уже не первый раз становятся донорами – они регулярно участвуют в акциях по сдаче крови. Вот и в этом году наши стражи порядка обратились в областную клиническую больницу с инициативным предложением. В этой благородной акции участвовали руководители областного управления, оперативники уголовного розыска, сотрудники дежурной части, штаб… И это неудивительно, ведь люди этой профессии привыкли приходить на помощь, не думая о собственной безопасности. А врачи таким донорам особенно рады: сотрудники правоохранительных органов регулярно проходят медицинские осмотры – они здоровы и к тому же хорошо тренированы, ведут здоровый образ жизни. Значит, и сданная ими кровь отвечает всем требованиям, и у них самих эта процедура не вызовет дискомфорта. Ведь к ней допускаются лишь люди, не имеющие никаких серьезных заболеваний и физически крепкие.

 – Кровь ежедневно требуется пострадавшим в различных катастрофах, дорожно-транспортных происшествиях, при проведении хирургических операций и просто людям с тяжелыми заболеваниями, – говорит заместитель начальника управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области Сергей Шурыгин. – Поэтому я всегда откликаюсь на просьбу стать донором. Я уже не первый раз сдаю кровь, и мне приятно думать, что она кому-то могла спасти жизнь. Вот и сегодня, если я смогу таким образом оказать кому-то помощь, буду этому очень рад. 

Все мы на этой планете так или иначе родственники. Даже ученые подтвердили: праматерь у всего человечества и в самом деле общая. Так что кровными узами мы уже связаны. А теперь благодаря донорам крови они становятся еще крепче. 

Автор: Лидия Григорьева
21

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя подписал важные для региона соглашения
Сегодня в Северной столице завершает свою работу Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ). В 2018-м он объединил 15 тыс. человек из более чем 100 стран мира, включая чиновников высшего уровня и руководителей огромных корпораций.
25.05.201822:00
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость