22 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.06.2013

Строительный комплекс на экваторе года

Фотограф: Архив "ТЖ"

Президент НП СРО «Тверское объединение строителей», генеральный директор ЗАО СК «Тверьгражданстрой» Сардар АБДУЛЛАЕВ подвел итоги работы строительных организаций.

Завершается первое полугодие, до экватора года остаются считанные дни. Подвести некоторые итоги работы строительных организаций, входящих в наше строительное сообщество, рассказать о том, на что необходимо обратить особое внимание в пору самого напряженного для строителей летнего сезона, мы попросили президента НП СРО «Тверское объединение строителей», генерального директора ЗАО СК «Тверьгражданстрой» Сардара АБДУЛЛАЕВА.

– Наше некоммерческое партнерство, объединяющее сегодня более трехсот компаний строительного профиля, в том числе и из других регионов России, немало делает для развития производственного потенциала и социальной инфраструктуры области. Основной упор в работе строителей Верхневолжья сделан, конечно, на реализацию программы переселения людей из ветхого, аварийного фонда в новые дома. Тем более что Фонд содействия реформированию ЖКХ удовлетворил заявки Тверской области на выделение дополнительных средств на строительство такого жилья. 

В этом году, как и в прошлом, наши строительные организации, в которых трудятся более трех тысяч инженерно­технических работников и более двенадцати тысяч рабочих, принимают активное участие в решении проблемы переселения из аварийных домов. Ведется строительство по этой программе в Конакове, Кимрах, Торжке, Нелидове и ряде других районов области.

Строится также жилье для льготных категорий населения – ветеранов войны, военнослужащих, переселенцев. Эта работа будет продолжаться и в предстоящий летний сезон, несмотря на определенные трудности и помехи, которые имеют­-таки место.

– Что вы имеете в виду, когда говорите об этом?

– В частности, много нареканий у руководителей строительных организаций имеется на долгие сроки различных согласований и подготовки разрешительной документации, о чем они говорили и с трибуны на общем собрании партнерства, состоявшемся в Твери в марте, и на последующих заседаниях его коллегии. Существуют определенные проблемы с выделением земельных участков для строительства, что также замедляет его темпы. Насколько мне известно, со стороны властных структур области уже предпринимаются меры, направленные на решение этих вопросов. 

– На что следовало бы, по вашему мнению, обратить внимание коллективов строи­тельных организаций парт­нерства в связи с началом летнего сезона?

– Прежде всего не терять дорогого рабочего времени, потому что в летнюю пору каждый час имеет особую ценность. Только так мы сможем работать эффективно, с полной отдачей. Надо достроить давно начатые объекты, приложить к этому все усилия, чтобы понятие «долгострой» ушло наконец из нашего лексикона. 

Скоро мы будем встречать наш профессиональный праздник – День строителя, и надо подойти к нему достойно, как и полагается мастерам своего дела. А на местах, в городах и районах, все хорошо знают, что для этого нужно сделать.

Думаю, что все коллективы, все строители покажут нам пример добросовестного, активного, профессионального отношения к делу. Особенно те коллективы, которые в этом году отметили или будут отмечать свои юбилеи. Это ЗАО СК «Тверьгражданстрой», ООО СМУ «Тверьгражданстрой» города Ржева, ОАО МПМК «Ржевская-­1» и старицкая фирма ЗАО «Ресурс». К ответственному, граждански зрелому отношению, четкому выполнению миссии созидателей призываю коллективы всех компаний и фирм нашего сообщества. 

Автор: Владимир Федоров
42

Возврат к списку

В Твери под открытым небом выступил оркестр "Новая Россия" Юрия Башмета ВИДЕО
В столицу Верхневолжья дирижер прилетел сразу после участия в торжественном открытии Чемпионата мира по футболу, которое состоялось в Москве на стадионе «Лужники». От имени губернатора Тверской области Игоря Рудени музыкантов и зрителей приветствовал заместитель Председателя Правительства региона Андрей Белоцерковский.
21.06.201821:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость