23 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.06.2013

Комментарии к Посланию губернатора Законодательному собранию

Фотограф: Архив "ТЖ"

Традиционное Послание вызвало понятный интерес тверского сообщества. Мы продолжаем публиковать отклики на этот важнейший для жителей Верхневолжья документ.

Андрей Цуркан, директор Тверского технологического колледжа, председатель Совета директоров учреждений профобразования Тверской области:

– Подготовка высококвалифицированных кадров, отвечающих потребностям экономики, – одна из приоритетных задач, и я, как педагог и гражданин, как работник профессиональной школы с большим стажем, тронут вниманием, которое уделил этому в своем Послании наш губернатор. Я и мои коллеги с искренним удовлетворением отмечаем, как глубоко и верно Андрей Владимирович понимает проблемы, стоящие перед учреждениями проф­образования, и точно определяет пути их решения. На наш взгляд, происходящая сейчас оптимизация сети учебных заведений, несомненно, должна повысить подготовку молодежи, а также улучшить кадровый состав.

Глава региона не обошел вниманием и трудоустройство молодежи, и необходимость повышения прес­тижа рабочих профессий. Исключительно важным мне представляется и тезис об адаптации сети образовательных учреждений к потребностям региона и предприятий. Необходимость в ней назрела давно, и мы, работники учреждений профобразования, это горячо поддерживаем. 

Я также хочу отметить, что лично меня глубоко обнадежило внимание главы региона к проблемам строительной отрасли. Они всегда были близки нашему колледжу, который много лет специализируется на подготовке строительных кадров. Можно надеяться, что новая стратегия позволит решить застарелые проблемы.

                                                 
Нина БОЛГОВА, генеральный директор ЗАО «Хлеб»:

– Каждый из нас в Послании губернатора находит то, что созвучно его ожиданиям, особенностям профессиональной деятельности. На мой взгляд, среди актуальных тем – перспективы развития экономики, социально-культурной сферы, нравственного воспитания. Меня особо заинтересовало новое видение принципов государственного управления. В Послании справедливо подчеркнуто, что оно должно носить адресный характер: власть призвана работать не просто с экономикой, а помогать конкретным предприятиям. Действительно, стоит не только развивать систему социальной защиты, а поддерживать конкретного человека, семью, рабочее место как основу благополучия. Вот этой согласованности люди давно ждут.

Губернатор подчеркнул, что пищевая промышленность – особая часть экономики, где активно ведется модернизация производства. Достижения отрасли создают позитивный имидж Верхневолжья в столице и других регионах. Самое главное, Андрей Владимирович назвал задачей органов государственной власти, местного самоуправления – поддерживать отрасль через систему заказов на поставки продукции для государственных и муниципальных нужд. Данная система объективно вытеснит такую систему закупок, где зачастую побеждает дешевый завозной продукт низкого качества, бесполезный для здоровья.  

                                                 
Клавдия ТЯПИНА, председатель областного совета ветеранов калининских партизан:

– Читала Послание губернатора области с огромным интересом. 

За этими строками – завтрашний день области.

Мы всегда гордились, что на территории региона могли бы разместиться несколько европейских стран. Но при таких масштабах состояние дорог становится особо важным. Им в Послании уделено серьезное внимание. Целиком согласна: нужны современные стандарты надежности трасс, добротные дороги, чтобы люди из глубинки не чувствовали себя отрезанными от центра. Порадовало, что со временем в Твери будет не только Восточный, но и Западный мост.

Нет человека, которого не волновали бы проблемы ЖКХ. Не всегда мы довольны работой коммунальщиков. Послание предлагает принципиально новые подходы к решению проблем. Всем нам хочется видеть свои города и села красивыми и ухоженными. Так что проблемы благоустройства не могут быть второстепенными. Кстати, здесь и от нас, жителей, многое зависит. Соревнование за лучший по благоустройству дом и двор надо активизировать, а СМИ – подробнее рассказывать о жителях, которые сумели облагородить территорию вокруг своего дома.

Ну и, конечно, очень приятно, что серьезное внимание в Послании уделено вопросам развития медицины. 

Автор: Тверская Жизнь
13

Возврат к списку

Ведомственным знаком Почты России «За мужество» впервые наградили сотрудницу почты в Тверской области
23 мая состоялось торжественное награждение ведомственным нагрудным знаком Почты России «За мужество» Марины Юрьевны Журавлевой, почтальона из Краснохолмского района. Месяц назад она вступила в единоборство с вооруженными преступниками, которые напали на нее при исполнении служебных обязанностей. 
23.05.201812:02
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость