18 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 14.06.2013

Бесценный капитал родного края

Фотограф: Архив "ТЖ"

Молодые жители Верхневолжья получили паспорта и напутствия от главы региона

 Страна отметила День России, великой державы с богатой историей и традициями, граждане которой на протяжении многих веков делали выдающиеся научные открытия, осваивали уникальную технику, создавали великолепные произведения искусства. От поколения к поколению передавалось бесценное наследие. Сегодняшним гражданам, вступающим во взрослую жизнь, предстоит продолжить традиции.

Накануне государственного праздника двадцати четырем жителям Твери, отметившим 14-летие, в торжественной обстановке были вручены паспорта гражданина РФ. Главный документ в своей жизни и напутствие ребята получили от губернатора Андрея Шевелева.

– Паспорт дает вам не только новые права, но и наделяет обязанностями гражданина, – подчеркнул глава региона. – Самая главная из них – участвовать в жизни страны. Только реальными делами человек может доказать свою любовь к Родине. Только вместе мы можем добиться того, чтобы наше Отечество и тверская земля, как ее часть, были современными и процветающими.

Глава региона пожелал ребятам не бояться трудностей, выбирать правильный курс и достойную цель в жизни, найти применение талантам на родной земле, продолжить эстафету и лучшие традиции старшего поколения, внести достойный вклад в историю Верхневолжья. 

Сегодня Правительство области уделяет большое внимание молодому поколению. В области работают федеральные и региональные программы, позволяющие молодежи максимально реализовать способности и таланты, получить достойное образование, работу. Подрастающему поколению предоставлены возможности для участия в общественной жизни региона.

С наступлением гражданской зрелос­ти ребят также поздравил начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Тверской области Валерий Барышников. Он подчеркнул, что получение паспорта – значительная веха в жизни человека, и выразил твердую уверенность, что молодежь будет с честью нести звание гражданина Российской Федерации, приумножать славу Отечества.

Секретарь Тверской областной общественной организации «Российский союз молодежи» Дарина Дамаева рассказала поучительную притчу о рулевом, успешно по глубоким водам ведущем корабль среди рифов и скал, и дала наказ: «Думайте, размышляйте, дерзайте, ищите «глубокие воды», чтобы преодолеть все жизненные рифы».

Теплые и весомые слова напутствий, строгая обстановка зала, незабываемый момент – получение паспорта из рук Героя России Андрея Шевелева, сувениры и экземпляр Конституции РФ, общее фото на память. Таким ярким и незабываемым для ребят стал день получения паспорта. Это подтвердили и сами герои дня.

Никита Черкасов, воспитанник тверской епархиальной православной школы, сказал, что очень значимые пожелания дали ему больше уверенности и сил. В планах у Никиты стать хорошим строителем, помогать развитию родного края. Выполнение воинского долга – тоже незыблемая традиция в их семье.

Артем Сидоров из тверской гимназии № 10 считает, что главный документ жизни, который он получил в торжественной обстановке, прибавит ответственности и обязанностей. Пока же, по мнению юноши, важно хорошо учиться и вырабатывать такие качества, как самодисциплина и целеустремленность. Артем занимается греблей, он знает, как важны эти свойства характера в спорте и в жизни.

Кристина Кабликова из СОШ № 1 и Екатерина Келюх из СОШ № 49 тоже убеждены, что получение паспорта – новая ступень на пути к зрелости. О будущем Кристина пока размышляет, а Катя поделилась, что хотела бы связать свою жизнь с авиацией. 

У каждого из молодых граждан Верхневолжья есть планы и мечты. Воплощенные в жизнь, завтра они станут бесценным капиталом родной земли и большой страны.
Автор: Галина Смирнова
52

Возврат к списку

Главная котлета этого лета, или Как отдохнуть в Торжке ЛОНГРИД
Фестиваль «У Пожарского в Торжке» в событиях, комментариях, мнениях и калориях
18.06.201814:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость