19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 04.06.2013

Когда здоровье важнее

Фотограф: Андрей Ташкин

Всемирный день без табака столица Верхневолжья отметила молодежной акцией «Я не курю»

Борьба с этой вредной привычкой становится одним из приоритетных направлений государственной политики. Это подтверждает и вступление в силу первого этапа антитабачного закона. Началось настоящее сражение за здоровье нации. И нужно, чтобы как можно больше людей своевременно осознали опасные последствия пагубной зависимости. 

31 мая задолго до начала действа на площади Славы начали собираться участ­ники. Не заставили себя долго ждать и многочисленные зрители. Любопытство молодых людей легко объяснимо, акция получилась живой и интересной молодежи. Как рассказала корреспонденту «ТЖ» координатор международного проекта «Dance4live» в Твери Анна Филиппова, инициатива в ее проведении исходила от самих ребят, волонтеров объединения. Активисты пришли с подробным предложением в управление по культуре, спорту и делам молодежи администрации областного центра, и их проект получил поддержку. Помощь в проведении акции оказало и Управление ФСКН России по Тверской области.

– Мы в какой-то момент поняли, что такая встреча необходима. Многие юноши и девушки сами хотят решать, как им жить. Я и мои друзья загорелись этой акцией, подошли к ней с душой. Уверена, если будем действовать сообща, у нас все получится, – поделилась своим мнением Анна.

Свой выбор в пользу здорового образа жизни сделали многие участники, студенты тверских колледжей и вузов. Все они с удовольствием приняли участие в танцевальном мастер-классе от «Dance4live», выяснили, кто ловчее и выносливее в спортивных состязаниях «Молодежный фитнес-квест». Была организована фотовыставка «Я не курю, потому что…». С фотографий на гостей смотрели молодые и красивые лица людей, принявших решение не разменивать свою жизнь на пристрастие к сигаретам.

Интерес у всех вызвала работа интерактивной площадки по профилактике табакокурения под девизом «Откажись от сигареты – здоровее встретишь лето». Две Марии – Загораева и Демич, психологи молодежной клиники «Твой мир. ru» Центра имени Аваева, – дарили всем желающим оригинальные магнитики с символикой акции и предлагали тем, кто хочет расстаться с вредной привычкой, сделать первый шаг и забить гвоздь в большую деревянную папиросу.

Кульминацией встречи стал старт Месяца здоровья. Пришедшие в этот день на площадь могли записаться на бесплатные занятия фитнесом, которые пройдут в июне на стадионе «Химик», и на организованные пробежки в местах активного отдыха. 

Главное, как сказала заместитель начальника отдела управления по культуре, спорту и молодежи городской администрации Ирина Пелевина, это сделать акцент на здоровье как ценности. И тогда больше ребят на просьбу случайного прохожего «угости сигаретой» смогут с чистым сердцем и здоровыми легкими достойно ответить: «Я не курю!». 

Автор: Андрей Ташкин
77

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость