24 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Экономика 04.06.2013

Такая вот кампания

Фотограф: Архив "ТЖ"

Число декларантов, заявивших о доходах свыше миллиона рублей, по сравнению с прошлым годом выросло на 222 человека и составило почти 2,5 тысячи

 Из них 2348 налогоплательщиков региона отчитались о доходах, за год вышедших на рубежи от 1 до 10 миллионов рублей. От 10 до 100 миллионов рублей составили доходы у 116 жителей области, от 500 миллионов до миллиарда рублей – у 10 волжан. И наконец, безусловным лидером декларационной кампании стал один молодой человек (до 40 лет), не являющийся индивидуальным предпринимателем, не владеющий ни элитными квартирами, ни автомобилями класса люкс. Его личный доход составил более миллиарда рублей.

Эти средства, как пояснили в Управлении Федеральной налоговой службы по Тверской области, местный миллиардер получил от совершения операций с ценными бумагами. Получается, что самый высокий доход имеет рантье. Вот такие любопытные детали выявились во время проведения декларационной кампании-2013. Завершилась она 30 апреля, и тверские налоговики уже успели подвести предварительные итоги. Более подробно о результатах кампании рассказал «ТЖ» заместитель руководителя Управления ФНС России по Тверской области Александр Алексеев:

– Всего было подано более 42 тысяч налоговых деклараций за прошлый год. Традиционно наибольшее их количество представлено лицами, получившими доходы от реализации имущества, находящегося в собственности менее трех лет. Так, от продажи транспортных средств поступило 11 тысяч налоговых деклараций, что на 15 процентов превышает показатели 2011 года. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по ним, составила 2,6 миллиона рублей. Помимо этого, от продажи объектов недвижимости доходы задекларировали 5,6 тысячи налогоплательщиков. К уплате в бюджет по представленным налоговым декларациям этой категории граждан подлежит 116,5 миллиона рублей.

Особое внимание последние годы уделяется работе с жителями области, которые либо сдают в аренду недвижимость, либо имеют доход от дарения, либо занимаются репетиторством. Благодаря этому в ходе по­следней кампании было представлено 2,2 тысячи налоговых деклараций. А сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, составила почти 16 миллионов рублей. Если считать в целом, то казна по итогам декларационной кампании должна пополниться почти на 185 миллионов рублей, что на 34 процента больше по сравнению с прошлым годом. К слову, начисленные налоги должны быть уплачены не позднее 15 июля этого года. Однако стоит отметить, что только около половины граждан, в адрес которых были направлены уведомления, задекларировали доходы. 

Александр Алексеев также отметил, что благодаря росту покупательной способности населения и проводимой налоговыми органами информационно-разъяснительной работе ежегодно растет количество налогоплательщиков, заявляющих право на имущественные и социальные налоговые вычеты. В текущем году своим правом на получение стандартных вычетов воспользовались более 35 тысяч граждан. Сумма налога, подлежащая возмещению из казны, составила почти 624 миллиона рублей. Как подчеркнул заместитель начальника УФНС области, сегодня декларационная кампания носит больше социальный характер, чем обеспечивает дополнительные поступления в бюджет. 

Для тех, кто еще только намеревается подать декларацию на получение того или иного вычета, напомним, что право налогоплательщика на заявленный вычет подтверждается по результатам камеральной налоговой проверки не позднее трех месяцев с даты представления декларации. Статус ее проверки можно отслеживать в онлайн-режиме с по­мощью интернет-сервиса «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», размещенного на сайте Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области: www.lk2/service.nalog.ru/lk.
Автор: Екатерина Михня
29

Возврат к списку

Тверских детей с нетерпением ждут в лагерях
Считанные дни остаются до начала самых длинных каникул в году. В нашем регионе в загородных, дневных, палаточных лагерях (всего их 600 с лишним) отдохнут более 70 тыс. ребят. Губернатор Игорь Руденя поставил четкую задачу: летний сезон должен пройти на высоком, качественном уровне. Мелочей здесь нет и быть не может. Журналисты «ТЖ» выяснили, как идет подготовка к встрече детей.
24.05.201812:35
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость