22 Мая 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Спорт 31.05.2013

Нужна только победа

Фотограф: Александр Солодков

Сегодня «Волга» в последнем матче сезона-2012/13 поспорит за место в пятерке лучших команд зоны «Запад» второго дивизиона

На своем поле подопечные Виктора Навоченко сыграют с «Химиком» из Дзержинска. Соперник – сильнее не придумаешь. Еще за два тура до окончания первенства футболисты из Нижегородской области обеспечили себе первое место в итоговой турнирной таблице и путевку на повышение в классе. Тем не менее расклад в зоне «Запад» на данный момент таков: волжанам, чтобы сохранить за собой пятое место и решить поставленную на сезон задачу, нужна в этой встрече только победа. 

Как известно, прогнозы в спорте – дело неблагодарное. Но я бы рискнул и поставил на «Волгу». Во-первых, для гостей игра в Твери уже ничего не значит – они так и так обладатели золота и путевки в ФНЛ. Во-вторых, судя по прошедшим турам, у «Волги» матчи с сильными соперниками и получаются лучше всего. 

Очередным доказательством столь парадоксального постулата стала минувшая игра тверской команды 28 мая на родном «Химике» против ивановского «Текстильщика». К дуэли в столице Верхневолжья гости шли на третьем месте и имели хорошие шансы продолжить борьбу за первенство в зоне «Запад». Да и вряд ли подопечных такого тренера, как Дмитрий Парфенов – многократного чемпиона России в составе московского «Спартака», может интересовать что-то еще, кроме победы. Кстати, Парфенов привез с собой в Тверь пусть и небольшую, но зато очень авторитетную группу поддержки во главе с другом, партнером по «Спартаку», многократным чемпионом и обладателем Кубка страны Вадимом Евсеевым. 

С первых минут мобильный и быстрый «Текстильщик» постарался захватить инициативу на поле. Дебют встречи явно остался за гостями. Несколько раз в игру вступил голкипер волжан Руслан Смирнов. Но, отразив первый натиск, хозяева быстро пришли в себя и организовали крепкую эшелонированную оборону, прерывая почти все атаки ивановцев на подступах к своей штрафной. 
Позднее, на послематчевой пресс-конференции, Дмитрий Парфенов посетовал по этому поводу на ужасное состояние тверского газона, которое и не позволило его подопечным играть в комбинационный футбол. Однако он тут же сам  отметил, что поле одинаковое для всех. 

Для «Волги» кочки и ямки родного газона, конечно, не стали сюрпризом. Может быть, поэтому хозяева и старались играть в атаке как можно проще: проход по флангу – 
и навес в штрафную площадь. И с каждым разом такие прорывы становились все опаснее. «Текстильщику» приходилось в жесткой борьбе отбирать мяч у цепких тверских футболистов, зачастую с нарушением правил. 

Один из таких фолов во многом и стал определяющим в этом матче. 

Вскоре после перерыва во втором тайме за вторую желтую карточку с поля был удален опытный полузащитник ивановцев Виталий Пугин. В меньшинстве гости еще старались играть «первым номером». Но все-таки отрабатывать по полной программе за себя и за удаленного парня сил уже не хватило. «Волга» постепенно нагнетала и напряжение у ворот «Текстильщика». После выхода один на один и мощного «выстрела» в «девятку» команду Дмитрия Парфенова спасло только мастерство голкипера Андрея Иванова. Хорошо прочувствовав момент, наставник тверитян Виктор Навоченко решил усилить атаку и на 70-й минуте выпустил на поле вместо полузащитника Сергея Хомутова второго нападающего на помощь Сергею Лоханову – Александра Савина. 

Эта замена и стала роковой для «Текстильщика». В ходе очередной массированной атаки «Волги» Савин в нужный момент оказался в нужном месте и отправил мяч в сетку ивановских ворот. 

Победный для хозяев счет 1:0 продержался на табло «Химика» до финального свистка арбитра. На послематчевой пресс-конференции Виктор Навоченко отметил:

– Ребята старались, порадовали зрителей игрой и результатом. Конечно, хочется показывать более зрелищный футбол, но всему свое время. Ждем. Мы идем в правильном направлении. 

Действительно, после неудачных стартовых матчей нынешнего года «Волга» выдала результативную серию из шести матчей подряд и поднялась на пятое место в турнирной таблице. Теперь, чтобы справиться с поставленной на сезон задачей, Виктору Навоченко и его подопечным осталось только обыграть нижегородский «Химик». Игра начнется на тверском «Химике» в 18.00.  


Статистика

«Волга» (Тверь) – «Текстильщик» (Иваново) – 1:0 (0:0) 28 мая. Тверь. Стадион «Химик». 1750 зрителей.

Гол: Савин, 73.

«Волга»: Смирнов, Рейзвих, Бычков, Кабанов, Резнюк, Дрягин, Валов (Бушин, 90), Пестряков (Киселев, 85), Хомутов (Савин, 71), Шикурин, Лоханов (Малышев, 87).

«Текстильщик»: Романов, Балашов, Недогода, Мараховский, Хрипков, Мережко (Семенов, 76), Осадчук (Попов, 78), Саная, Борунов (Волжаникин, 74), Кудрявцев (Царев, 52), Пугин.

Судья: Иван Сараев (Санкт-Петербург).

Наказания: Пугин (45, срыв атаки), Мараховский (55, грубая игра), Недогода (65, грубая игра), Дрягин (90+, грубая игра) – предупреждения, Пугин (50, грубая игра, 2-е предупреждение) – удаление.

Результаты остальных матчей 27-го тура: «Днепр» (Смоленск) – «Питер» (Санкт-Петербург) – 2:1 «Локомотив-2» (Москва) – «Знамя Труда» (Орехово-Зуево) – 3:0 «Карелия» (Петрозаводск) – «Спартак» (Кострома) – 1:1 «Север» (Мурманск) – «Вологда» (Вологда) – 2:0 «Долгопрудный» (Долгопрудный) – «Химик» (Дзержинск) – 3:1.

Автор: Андрей Крылов
782

Возврат к списку

В Твери прошел Международный праздник козлов ВИДЕО
20 мая в Твери прошел фестиваль "Козловы всех стран, соединяйтесь!"
22.05.201813:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость