16 Ноября 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия
Рубрики
К началу
Новости дня
Спорт 30.05.2013

Битва на Театральной в 15 действиях

Фотограф: Александр Солодков, Марина Маркова

Турнир «Бросающий вызов» вошел в число лучших соревнований по кикбоксингу в стране

В воскресенье все тверитяне и гости города, которые проезжали через центр по улице Советской, обратили внимание, как преобразилась Театральная площадь. С утра здесь были установлены две трибуны под навесами, шатер с пластиковыми столиками, ринг на помосте, прожектора, ограждение, флаги, баннеры с названиями различных фирм и компаний. 

– Опять кино будут снимать, – блеснула осведомленностью моя соседка по маршрутке. – Смотрели «Легенду №17»? Что-то похожее. Только не про хоккей, а про бокс. 

Удивительно, как любое событие у нас быстро обрас­тает домыслами и слухами. В воскресенье вечером на ринг Театральной площади вышли лучшие кикбоксеры из семи регионов страны, мастера и кандидаты в мастера спорта, победители и призеры первенств России и международных турниров. Здесь, фактически под открытым небом, прошли финальные бои 3-го Открытого межрегионального турнира по кикбоксингу «Бросающий вызов». Это лучше чем кино. 

– Как только мы задумали эти соревнования, решили бросить вызов всем подобным турнирам по уровню организации и подготовке бойцов. Поэтому и дали нашему мероприятию столь амбициозное название – «Бросающий вызов». Не скрою, с самого начала мечтали провести наши спортивные поединки в центре города, где их смогли бы посмотреть все желающие. Но только сейчас мы накопили необходимый опыт и при поддержке Правительства области и администрации города Твери смогли реализовать свою мечту, – рассказал президент тверской федерации кикбоксинга Алексей Соболев.

Кикбоксеры не зря вышли на улицу. В ФОКе имени Султана Ахмерова они смогли бы собрать максимум 500 зрителей. На самой большой спортивной арене Верхневолжья – спорт­комп­лекса «Юбилейный» – две тысячи. На Театральной же площади бои на ринге, по официальным данным правоохранительных органов, посмотрели три тысячи зрителей. Для соревнований по единоборствам в Твери это абсолютный рекорд.

– Большое и важное дело по популяризации кикбоксинга среди молодежи делает ваша тверская федерация. Редко где еще соревнования среди любителей проводят на таком высоком уровне и привлекают так много поклонников единоборств, – отметил заслуженный тренер России Багаудин Борзов из Москвы. 

Третий турнир «Бросающий вызов» собрал более 140 мужчин, юношей и юниоров из областей Центрального и Южного федеральных округов. Предварительные бои проводились в пятницу и субботу на ринге ФОКа имени Султана Ахмерова. В воскресной программе было 14 финальных поединков в разных весовых категориях. На ринг Театральной площади вышли только лучшие из лучших. Играла живая музыка в исполнении поп-рок-группы «Живаго T.M.Z.». В перерывах между боями танцевали девушки гоу-гоу в довольно откровенных нарядах. Это было своеобразное спортивное шоу-представление в 15 действиях. Кульминацией соревнований стал бой среди профессионалов по одной из самых жестких версий кикбоксинга – К-1. 

При высочайшем уровне конкуренции порадовали зрителей и хозяева ринга, которые завоевали пять золотых медалей и заняли 1-е место в командном зачете. Счет тверских побед открыл юниор-легковес Анис Чилаев. В категории до 48 кг он «разметал» по углам своего соперника Семена Кичайкина из Московской области. Этот почин поддержал и его старший брат Хушбахт Чилаев. Воспитанник мастера спорта СССР Юрия Кириллова в упорном бою за счет точных акцентированных ударов взял верх над Василием Фусой из Высоковска. Затем Исфандиер Назриев уверенно «переиграл» на ринге Бексултана Абылкасымова из Зеленограда. Одинаково хорошую технику владения ногами и руками продемонстрировал Мейлис Реджепов, который стал лучшим среди юниоров в весе до 71 кг. В жестком обмене ударами прошел финальный бой среди мужчин в категории до 86 кг между тверитянином Жорой Туманяном и москвичом Ибрагимом Абдурагимовым. При горячей поддержке зрителей наш земляк в буквальном смысле вырвал победу, заработав для хозяев решающие золотые очки в командную копилку.

– Все ребята, и даже те, кто сегодня проиграл, проявили себя достойно. Уровень тверского кикбоксинга растет. Я думаю, пять золотых медалей межрегионального турнира – это также хороший результат, – прокомментировал выступление хозяев ринга старший тренер тверской федерации кикбоксинга Олег Корнилов. 

По законам жанра все самое интересное происходит в конце. Не стал исключением и турнир «Бросающий вызов-2013». Уже около 9 вечера на ринг вышли профессионалы весовой категории 60 кг. Тверитянин Алексей Кремнев против Руслана Андрющенко из Московской области. Год назад они уже встречались в рамках Открытого чемпионата Тверской области. Тогда по очкам выиграл Андрющенко.

На этот раз бойцы, успевшие хорошо изучить друг друга, ринулись в бой практически без разведки. Соперники, владеющие всем богатым арсеналом кикбоксинга, работали на дальней дистанции и в ближнем бою. Джампинг-кики сменялись апперкотами, джебы заканчивались раунд-киками. Никто не хотел уступать. Многие из зрителей сорвали голосовые связки. На площади стоял гул, как при заходе на посадку самолета. Все решила концовка третьего раунда. После одного из точных ударов в голову Андрющенко оказался в состоянии «грогги». С перевесом всего в несколько очков судьи отдали победу Кремневу. 

Вот на таком мажорном аккорде завершилась битва на Театральной площади. Интересно, что придумают и чем удивят организаторы «Бросающего вызова» в следующем году. 

Автор: Андрей Крылов
698

Возврат к списку

Тверской губернатор поделился региональным опытом перехода на "цифру" на совещании в Кремле
Игорь Руденя на заседании Правительства РФ озвучил предложения по обеспечению доступа к цифровому ТВ в многоквартирных домах. 15 ноября на заседании Правительства России Игорь Руденя принял участие в обсуждении вопроса о переходе регионов на цифровой формат телевещания.
15.11.201800:01
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость