19 Июня 2018
$56.8
70.53
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Общество 07.05.2013

Выборы глазами молодежи

Фотограф: Александр СОЛОДКОВ

В межрегиональной олимпиаде по избирательному праву приняла участие наша команда

Избирательная комиссия Тверской области уже в четвертый раз проводила конкурс для школьников из разных городов Цент­рального федерального округа, которые интересуются вопросами избирательного права.

В этом году межрегиональная олимпиада посвящена 20­летию избирательной системы и Конституции России, а также впервые проходит на базе Тверского государственного университета. Сюда поздравить участников состязания пришли: главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Стрелецкий, председатель облизбиркома Валентина Дронова, специалист­эксперт министерства образования региона Виталий Балышев. Юрий Стрелецкий зачитал приветственный адрес от полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александра Беглова.

Валентина Дронова отметила, что число желающих принять участие в олимпиаде с каждым годом увеличивается. В этом году в Тверь приехали представители Брянской, Владимирской, Московской, Рязанской, Смоленской, Тамбовской, Тверской, Ярославской областей, также в олимпиаде приняла участие команда из Твери. Многие конкурсанты признавались, что хотели бы в будущем занимать руководящие должности, а одно из качеств лидера – это как раз умение повести за собой коллектив. Конкурс раскрывал это качество как нельзя лучше.

– Участие в межрегиональной олимпиаде по избирательному праву – это отличный шанс проявить себя, – рассказали девятиклассницы Арина Белова и Анастасия Дронова, представительницы тверской команды. – Без информации нельзя принять ни одного правильного решения. Выборы – важная часть современной жизни, и каждый человек, который неравнодушен к своему будущему, должен стремиться к тому, чтобы постоянно пополнять свой интеллектуальный багаж.
Организаторы постарались сделать все, чтобы участники конкурса могли в полной мере раскрыть свои возможности. Кроме работы в группе (например, традиционного представления своей команды – «визитной карточки») они должны были выполнить индивидуальные тестовые задания, решить кроссворд, посвященный избирательному праву. Вопросы были не из простых.

– К примеру, нужно знать, что делать, если не можешь в день выборов присутствовать на своем избирательном участке. В этом случае нужно взять открепительное удостоверение, чтобы проголосовать по месту своего пребывания, – поделилась ответом на одно из заданий Карина Захарова, приехавшая из Спирова. Карина уже в третий раз участвует в олимпиаде, и ее знания с каждым годом только растут. Ее подруга по команде – Анастасия Платова из Вышнего Волочка, приехавшая в Тверь на олимпиаду впервые, также подтверждает, что будет участвовать в состязаниях до тех пор, пока не окончит школу.

– Это не только сложно, но и интересно, – сказала Настя.

Кроме профессиональных знаний каждый участник должен проявить себя еще и творчески: сделать фотографии и видеоотчет о времени, проведенном в Твери, и рассказать о своих впечатлениях от олимпиады.

– Самое важное здесь то, что конкурсанты могут не только показать, на что они способны, но и узнать что­-то новое, обменяться опытом, обрести знакомства, которые потом могут перерасти в настоящую дружбу, – отметила Валентина Дронова. – Мы хотели бы, чтобы от пребывания в Твери у ребят остались самые благоприятные впечатления. После вручения призов для всех участников мы организовали поездку в Старицкий Свято-­Успенский монастырь, чтобы они лучше узнали историческое и культурное прошлое нашей древней земли и, конечно же, расширили свой кругозор.


Автор: Алеся ГЛАЗУНОВА
92

Возврат к списку

Игорь Руденя считает необходимым обеспечить художественное и эстетическое образование детям
Развитие системы государственной поддержки одарённых детей и талантливой молодёжи Тверской области стало главным вопросом заседания регионального Правительства, которое 19 июня провёл губернатор Игорь Руденя.
19.06.201815:28
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость